Экс-министра Серебренникова приговорили к пяти годам «строгача» и штрафу

28.03.2016 10:20
Автор: Служба информации
Сегодня, 28 марта, бывшего министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Также подсудимый должен будет выплатить солидный штраф, сообщает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала суда.
Экс-министра Серебренникова приговорили к пяти годам «строгача» и штрафу
По решению суда Серебренников обязан будет выплатить 150 миллионов рублей в качестве штрафа. В качестве наказания экс-министра также лишили почетного звания «Заслуженный работник физической культуры РФ» и запретили первые три года после освобождения занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями. А миллион рублей, который был внесен в качестве залога, суд постановил вернуть Серебренникову.

Напомним, что экс-министра судили за совершение преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки особо в крупном размере». Общая сумма таких подношений составила 35 миллионов рублей.

Изначально Серебренникова держали в СИЗО, но в январе прошлого года отпустили под домашний арест за внесение миллиона рублей в качестве залога.
24 марта, в Центральном районном суде Челябинска прошли прения сторон по уголовному делу. Бывший министр отказался от последнего слова.

Государственный обвинитель попросил в качестве наказания для Серебренникова девять лет в колонии строгого режима и 150 миллионов рублей штрафа. Защита, в свою очередь, попросила смягчить наказание.