Два депутата Законодательного собрания Южного Урала собираются досрочно сложить полномочия

15.09.2014 16:35
Автор: Служба информации
Константин Нациевский не стал губернатором Челябинской области, однако был избран в Совет депутатов Советского района, поэтому он решил досрочно сложить полномочия депутата Законодательного собрания Челябинской области. Вслед за ним уйти в районный Совет решил и лидер «Соцгорода» Андрей Барышев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Два депутата Законодательного собрания Южного Урала собираются досрочно сложить полномочия
«По результатам выборов губернатора Челябинской области Константин Нациевский занял второе место, однако на своем участке он победил в выборах в районные Советы Челябинска», — сообщила председатель облизбиркома Ирина Старостина.

В связи с этой победой Константин Нациевский и собирается сложить свои полномочия депутата ЗСО, чтобы перейти в райсовет Советского района Челябинска, а после — и в Гордуму.

Похожая ситуация сложилась и у лидера движения «Соцгород» Андрея Барышева, 14 сентября он выиграл выборы в райсовет Металлургического района Челябинска.

Однако как объяснили в управлении информационной политики Законодательного собрания Челябинской области, пока депутаты еще не сложили свои полномочия. Это станет возможным только после того, как будут официально утверждены результаты выборов. Только после депутаты смогут написать заявления, а 25 сентября, на ближайшем собрании ЗСО, этот вопрос будет рассмотрен.