Дубровскому представили результаты проверок КСП Копейска и Миасса

06.09.2017 15:16
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании коллегии Контрольно-счетной палаты региона. На нем были представлены результаты проверок по использованию бюджетных средств, которые прошли в Копейске и Миассе.
Дубровскому представили результаты проверок КСП Копейска и Миасса
Как доложил  на заседании председатель КСП Алексей Лошкин, во время проверок в обоих городских округах выявили целый ряд нарушений.
«Это вопросы и доходной, и расходной части бюджета, вопросы, связанные с арендой земельных участков и муниципального имущества, получения арендной платы. Выявлен ряд системных нарушений, которые по факту начали появляться не вчера. К сожалению, до настоящего времени часть из них не была устранена», – отметил Лошкин.

Губернатор Борис Дубровский напомнил главе Миасса, что город планируется как центр одной из ключевой агломераций региона, поэтому недопустимо так относиться к решению операционных задач и элементарных вопросов текущей деятельности.

Отдельное поручение губернатора было адресовано и главе Копейска – решить вопрос со своевременным вводом в эксплуатацию водовода до поселка Вахрушево.

«Людям нужен водовод, а не объяснение, что дело находится в судах. Я понимаю, что моя претензия в большей степени направлена к предыдущей власти в Копейске. Но, тем не менее, все должно быть пошагово расписано, и местные власти должны иметь четкий алгоритм устранения замечаний и нарушений», – подчеркнул Борис Дубровский. .