Новости
В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте
В Челябинске между мужем и женой произошёл конфликт, который перерос в страшную поножовщину. Мужчина днём пришёл к бывшей супруге на работу в магазин, который находится в центре города, и около 20 раз ударил её ножом в лицо и тело. Женщина скончалась на месте, сообщила «Челябинск Сегодня» старший помощник прокурора Центрального района Марина Фёдорова.
Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции
Провокацию, которую устроил на аппаратном совещании в администрации Челябинска активист движения НОД, разрешили почти без участия стражей порядка.  Общественник добровольно покинул зал — а потом и мэрию.
Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне
Сегодня, 22 апреля, челябинских журналистов собрали на брифинг по трагедии в Кизильском районе, где в больнице умер ветеран. Из-за громких заголовков и обвинений эта новость получила широкий резонанс, но указанные факты не выдержали самой простой проверки.
Челябинцы пожарили шашлыки на балконе Челябинцы пожарили шашлыки на балконе
Жители Челябинска пожарили шашлыки на балконе многоквартирного жилого дома. Отдыхающих соседей сфотографировала местная жительница.

Дубровского поблагодарили за Форум глав регионов стран ШОС

11:39
05 Декабря 2018 г.
Сегодня, 5 декабря, в Челябинске открылось организационное заседание по поводу Форума глав регионов стран ШОС. Инициатива проводить такую встречу в регулярном режиме принадлежит губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, поэтому именно ему все гости Челябинска адресовали свои благодарности за Форум.
Дубровского поблагодарили за Форум глав регионов стран ШОС
С инициативой создать Клуб губернаторов стран ШОС губернатор Борис Дубровский выступил на Евразийском экономическом форуме в прошлом году. Предложение поддержали на самом высоком уровне. Так, в октябре этого года на заседании глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил собравшимся про два важных события, которые должны произойти в ближайшее время: форум малого бизнеса из стран ШОС и БРИКС в Уфе и ознакомительный приезд делегаций стран-участниц ШОС в Челябинск.

За это время Клуб губернаторов ШОС немного поменял название и трансформировался в официальный Форум глав регионов ШОС. На знакомство с Челябинском приехали более 100 участников из Индии, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Пакистана и России. Во время первой встречи обсудили перспективы и аспекты работы этой новой площадки для международного взаимодействия. Например, губернатор Борис Дубровский сразу четко обозначил свое виденье –  Форум должен избежать бюрократизации, поэтому его работа должна быть направлена на решение конкретных задач. Также он отметил, что в перспективе можно будет увеличить число участников этого мероприятия, пригласив регионы стран-наблюдателей и партнеров ШОС по диалогу.

«Мы присутствуем при знаменательном событии – встрече, которая станет началом нового механизма взаимодействия регионов стран, входящих в ШОС.  Идея зрела давно, но начала воплощаться при личном содействии Бориса Александровича Дубровского», – отметил во время своего выступления специальный  представитель Президента Российской Федерации по делам ШОС Бахтиер Хакимов.

Также благодарность Борису Дубровскому от имени Генерального секретаря ШОС Рашида Алимова зачитал его заместитель Азиз Носиров, который также принял участие в первой встрече в рамках нового важного события в повестке мероприятий ШОС.

Форум запланирован как дискуссионно-аналитическая площадка, в рамках которой будут появляться актуальные решения по сотрудничеству между регионами стран-участниц ШОС.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: