Дубровского переизбрали председателем «За возрождение Урала»

20.11.2015 17:16
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшней конференции организации «За возрождение Урала» был единогласно переизбран ее главой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровского переизбрали председателем «За возрождение Урала»
Первым заместителем Дубровского в ЗВУ стал Владимир Литвинов. А тремя заместителями областного совета выбрали Анатолия Макеева, Юлию Капкову и Дмитрия Семенова.

Заседание состоялось сегодня, 20 ноября, в большом зале Законодательного собрания Челябинской области. На нем губернатор и председатель областного совета движения Борис Дубровский рассказал о ситуации в экономике, политике и социальной сфере. Он напомнил, что согласно стратегии социально-экономического развития до 2020 года в области должен быть наведен порядок. Однако не все с этим согласны и пытаются противостоять борьбе с коррупцией, наведению порядку с госзакупками и общественным обсуждениям важных проблем.

«Прикрываясь лозунгами борьбы с коррупцией, используя болевые точки в экологии, экономике и социальной сфере, деструктивные силы на деле преследуют личные или групповые корыстные цели. Они стремятся вернуть былое влияние, использовать его в интересах собственного бизнеса», — заявил глава региона.

Он отметил, что последствия активности разрозненных общественных групп и сообществ пользователей в социальных сетях могут нарушить стабильность в регионе, чего нельзя допустить. При этом движение «За возрождение Урала» остается одним из партнеров региональных властей.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в августе этого года помощником председателя общественного движения «За возрождение Урала» Бориса Дубровского стал полковник ФСБ в отставке Владимир Литвинов, который в этой временной должности заменит ушедшего в отставку первого зампредседателя «ЗВУ» Дениса Рыжего.

Напомним, что в конце июля Рыжий выступил с демаршем, обвинив обвинил окружение Дубровского в попытке сделать из «ЗВУ» политическую партию и заявив, что в этом случае покинет пост первого председателя. На прошлой неделе он заявил о том, что написал заявление об отставке. На вопрос «ЧелябинскСегодня» не является ли истинной причиной его отставки именно это, Денис Рыжий заявил: «Без комментариев. Все люди взрослые и всё прекрасно понимают».

qei7mp0o.jpg