Дубровский заявил о необходимости сформировать нетерпимость к коррупции

01.07.2016 12:36
Автор: Служба информации
Сегодня, 1 июля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский заявил о необходимости сформировать нетерпимость к коррупции
С докладами о результатах мониторинга мероприятий по противодействию коррупции  выступили главы силовых ведомств – прокурор области Александр Кондратьев, начальник УФСБ Игорь Ахримеев, начальник ГУ МВД Андрей Сергеев и исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Степан Шульга. Согласно информации, предоставленной докладчиками, максимальный уровень коррупции выявлен в сфере заключения и исполнения муниципальных и государственных контрактов и оплата работ по таким контрактам, а также отношения в сфере распоряжения государственным и муниципальным имуществом.

О том, какие меры противодействия коррупции реализуются в области, доложили министр образования и науки Александр Кузнецов и исполняющий обязанности министра социальных отношений Татьяна Ильина. Они отметили, что открытие многофункциональных центров и предоставление госуслуг дистанционно заметного снизило количество правонарушений, связанных с коррупцией в регионе.

По итогам докладов губернатор Борис Дубровский поручил усилить работу по противодействию коррупции.

«Поручаю руководителям всех органов исполнительной власти активнее заняться устранением причин и профилактикой коррупционных правонарушений, усилить работу в этом направлении. Необходимо формировать в обществе нетерпимость к коррупции, для этого федеральное и областное законодательство дает нам все механизмы», – резюмировал глава региона.

Добавим, что южноуральцы могут сообщать о фактах коррупции на специальную «горячую линию» правительства региона – 8-800-300-76-00. Этот телефон работает круглосуточно, а сообщения записываются на автоответчик и в дальнейшем регистрируются. Заявитель может сообщить обо всем анонимно.