Дубровский вылетел в Москву на президиум Государственного совета

24.02.2015 12:05
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 24 февраля, примет участие в заседании президиума Государственного совета. Его председателем станет президент России Владимир Путин. Дубровский является одним из девяти членов Госсовета среди руководителей регионов страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский вылетел в Москву на президиум Государственного совета
Главной темой заседания станет социально-экономическая ситуация в российских регионах. В том числе повышение устойчивости бюджетов субъектов федерации в сложившихся макроэкономических условиях. А также меры по сокращению в этом году долговой нагрузки на бюджеты региона.

Борис Дубровский входит в состав президиума, куда входят девять членов Госсовета и который обновляется раз в полгода. Сейчас это главы Дагестана, Пермского края, Волгоградской, Московской, Новосибирской, Челябинской и Архангельской области, а также Хабаровского края и Севастополя.

Также в заседании примут участие вице-премьеры Игорь Шувалов и Дмитрий Козак, министры экономического блока, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и помощники президента Игорь Левитин и Андрей Белоусов.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Южный Урал в отличие от некоторых других регионов страны полностью готов к возможным кризисным явлениям. Об этом 5 февраля, на заседании антикризисного штаба губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили эксперты.

Всего в планах антикризисных мер областного правительства около ста мероприятий. При этом, как заявил на заседании Борис Дубровский, отступления от плана вполне прогнозируемы «Будем вносить коррективы с учетом федерального плана, с учетом предложений бизнес-сообщества и общественных организаций», — резюмировал глава Южного Урала.

По поручению руководителя области, антикризисная работа в Челябинской области была начата в декабре прошлого года. Благодаря политике экономии Дубровского, в регионе на две трети был сокращен дефицит бюджета, кроме того на четверть был сокращен размер госгарантий.

Также в конце января Заксобрание Челябинской области приняло закон о налоговых каникулах. С 1 февраля и до 2021 года все впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели Челябинской области освобождаются от налогов по упрощенной и патентной системе.