Дубровский вновь возглавил рейтинг влияния элит Южного Урала

13.07.2017 10:36
Автор: Борис Уржанов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вновь возглавил рейтинг влияния представителей элиты по итогам первого полугодия. Это показали результаты опроса, проведенного аналитической  группой лаборатории  прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Дубровский вновь возглавил рейтинг влияния элит Южного Урала
Балл влияния главы региона зафиксирован на отметке 8,50. Этот показатель оказался ниже, чем в прошлом году. В июне 2016 года влияние губернатора было зафиксировано на уровне 9,0, а в декабре — 8,70.

Второе место занял председатель Совета директоров ММК Виктор Рашников, чей балл влияния составил 8,3. В прошлом году уровень его влияния также был несколько выше.

На третьей позиции - совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов. Балл его влияния составил 7,38.

Четвертое место рейтинга по результатам опроса занял начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области, генерал-майор Юрий Никитин. На пятой строчке - председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Его балл влияния составил 6,88. В прошлом году он занимал пятое место в рейтинге.

Шестое место занял прокурор Челябинской области Александр Кондратьев (6,63). Он за короткий срок нарастил балл своего влияния. Только год назад Александр Кондратьев находился лишь на 16 месте рейтинга.

На седьмом месте с баллом влияния 6,44 – депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. Он — новичок в «клубе» влиятельных персон региона. Год назад его позиция находилась на семь ступенек ниже.

Восьмым в списке представителей региональной элиты стал заместитель губернатора и руководитель аппарата Евгений Голицын, нарастивший балл своего влияния до 6,31. В июне прошлого года он был на 11 месте.

Девятое место в рейтинге влияния – у первого заместителя губернатора Евгения Редина. Балл его влияния – 6,19. А замыкает ТОП-10 рейтинга начальник главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области Андрей Сергеев, балл влияния которого составил 6,13.

Отметим, что в исследовании приняли участие 42 эксперта, в рейтинг-лист было включено 117 персон.