Дубровский включен в состав Правительственной комиссии по региональному развитию

14.07.2016 15:53
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вошел в состав Правительственной комиссии по региональному развитию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 июля в пресс-службе главы региона.
Дубровский включен в состав Правительственной комиссии по региональному развитию
Состав комиссии утвердил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В нее вошли 55 представителей федеральных органов исполнительной власти, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководители субъектов Федерации, в числе которых и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Основными задачами комиссии являются выработка единых принципов и подходов к стратегическому и территориальному планированию, обеспечение согласованности действий федеральных ведомств с властями субъектов РФ и местного самоуправления при решении вопросов социально-экономического развития регионов и муниципальных образований.

Как отметил Борис Дубровский, все вопросы, которые будет рассматривать комиссия, можно решать только в комплексном плане, взяв за основу лучшие практики, сложившиеся в настоящее время в России и за рубежом. Добиться в рамках Правительственной комиссии по региональному развитию синергетического эффекта вполне реально, резюмировал глава региона.