Дубровский разберется с информационной «атакой» на своего заместителя

29.10.2015 09:04
Автор: Служба новостей
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вызвал своего заместителя Ивана Сеничева для дачи пояснений по поводу обнародования аудиозаписи разговора с руководством челябинского ЧОП. Во время этой беседы Сеничев употребил нецензурное выражение в упоминании региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 октября в пресс-службе главы региона.
Дубровский разберется с информационной «атакой» на своего заместителя
По словам Бориса Дубровского, он намерен досконально разобраться в ситуации, которая вызвала информационную «атаку» на его заместителя. В понедельник, после того как Иван Сеничев вернется из служебной командировки в Москве, действиям чиновника будет дана оценка.

«Скорее всего, речь идет о серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения. Но в любом случае мы завершим проверку выполнения госконтрактов  ЧОПом, чтобы принять верное решение. И в дальнейшем продолжим наводить порядок в сфере государственных закупок, проверять эффективность расходования бюджетных средств. Пока могу сказать лишь то, что не всегда цель оправдывает средства», — сообщил губернатор.

Напомним, больше месяца назад вице-губернатор Иван Сеничев стал инициатором расторжения госконтракта с охранным предприятием. Сейчас всю деятельность по охране главы Южного Урала и обеспечению безопасности мероприятий правительства и губернатора за последние три года проверяет главное контрольное управление Челябинской области.

Во время телефонного разговора с главой охранного предприятия Игорем Калугиным Иван Сеничев употребил в упоминании региона нецензурное выражение. Он убеждал начальника ЧОПа передать областной администрации два внедорожника Range Rover. После обнародования аудиозаписи разговора ситуацию прокомментировали в Кремле. Там считают, что чиновнику такого высокого ранга непозволительно так отзываться о своей области, однако заявили, что в первую очередь не нужно подслушивать.