Новости
Алексей Текслер выделил 300 тысяч рожденному в Турции ребенку Алексей Текслер выделил 300 тысяч рожденному в Турции ребенку
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оказал финансовую помощь семье, чей ребенок родился недоношенным в Турции. Деньги в размере 300 тысяч рублей пойдут на погашение задолженности перед иностранной клиникой, сообщили в пресс-службе главы региона.
Муж рассказал о состоянии челябинки, которую грузовик сбил на остановке Муж рассказал о состоянии челябинки, которую грузовик сбил на остановке
Житель Челябинска Никита Беляков обратился за помощью к неравнодушным. Его 28-летнюю жену на остановке общественного транспорта сбил грузовой автомобиль. Женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации.
В Челябинске возле ледовой арены закрыли дрифт-сезон В Челябинске возле ледовой арены закрыли дрифт-сезон
Сегодня, 21 сентября, прошло закрытие десятого дрифт-сезона на Урале. Шоу прошло в Челябинске возле ледовой арены «Трактор».
Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства
Сегодня, 21 сентября, у здания правительства Челябинской области исчезли ворота. Полицейские задержали подозреваемого в порче металлических секций забора.

Дубровский рассказал о поддержке бизнеса в Челябинской области

11:25
11 Января 2019 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей региона Александром Гончаровым. Они обсудили вопросы поддержки бизнеса и совершенствования механизмов государственной поддержки предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский рассказал о поддержке бизнеса в Челябинской области
В 2019 году, в сравнении с прошлым, число предпринимателей в Челябинской области увеличилось на 4 300 человек. В общей сложности до 146,5 тысячи южноуральцев имеет малый или средний бизнес. Это значит, что каждый третий работающий житель челябинской области занимается предпринимательством.

Губернатор отметил, что все механизмы государственной поддержки предпринимательства, в том числе центры «Территория бизнеса», сохранятся в области.

«Без поддержки Бориса Александровича того результата, которого мы смогли достичь в прошлом году, у нас бы не было – по итогам года произошел существенный прирост в малом бизнесе. Это радует, а также говорит о том, что мы идем в правильном направлении. Мы должны координировать наши взаимодействия, смотреть, что еще можно сделать», – отметил Александр Гончаров.

Также бизнес-омбудсмен добавил, что за 2018 год в его адрес пришло 538 обращений, большинство из которых составляют жалобы на нарушения прав предпринимателей в сфере арендных и земельных отношений. Также люди жалуются на размещение временных торговых конструкций, на незаконное вмешательство в деятельность предпринимателя и возбуждение уголовных дел.

«Порядка половины обращений, поданных по компетенции, рассматриваются с успешным финалом - предприниматели полностью или частично восстанавливаются в правах», - сообщили в пресс-службе.

Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области Бориса Дубровского


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: