Новости
В Челябинске появилась Аллея героев в память бойцов Росгвардии В Челябинске появилась Аллея героев в память бойцов Росгвардии
Еще одна Аллея героев, в районе железнодорожного вокзала, появилась в Челябинске. Высадкой красивых деревьев бойцы почтили память товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей и воинского долга.
Поиски мальчика на карьере в Копейске продолжат завтра Поиски мальчика на карьере в Копейске продолжат завтра
На карьере копейского поселка Бажово приостановили поиски 13-летнего мальчика, который спас троих детей, но сам не смог выбраться. Мероприятия будут продолжены завтра.
В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы
Сразу на нескольких центральных улицах замерли трамваи и троллейбусы. Пассажиров предупреждают, что нет напряжения, поэтому электротранспорт обездвижен.
Полетаево угрожает экологическая катастрофа Полетаево угрожает экологическая катастрофа
Специалисты Министерства экологии Челябинской области потребовали у администрации Сосновского района и Полетаевского сельского поселения решить вопрос с бесхозными канализационными сетями. Постоянные сбросы жидких отходов угрожают окружающей среде и людям.

Дубровский рассказал о поддержке бизнеса в Челябинской области

11:25
11 Января 2019 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей региона Александром Гончаровым. Они обсудили вопросы поддержки бизнеса и совершенствования механизмов государственной поддержки предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский рассказал о поддержке бизнеса в Челябинской области
В 2019 году, в сравнении с прошлым, число предпринимателей в Челябинской области увеличилось на 4 300 человек. В общей сложности до 146,5 тысячи южноуральцев имеет малый или средний бизнес. Это значит, что каждый третий работающий житель челябинской области занимается предпринимательством.

Губернатор отметил, что все механизмы государственной поддержки предпринимательства, в том числе центры «Территория бизнеса», сохранятся в области.

«Без поддержки Бориса Александровича того результата, которого мы смогли достичь в прошлом году, у нас бы не было – по итогам года произошел существенный прирост в малом бизнесе. Это радует, а также говорит о том, что мы идем в правильном направлении. Мы должны координировать наши взаимодействия, смотреть, что еще можно сделать», – отметил Александр Гончаров.

Также бизнес-омбудсмен добавил, что за 2018 год в его адрес пришло 538 обращений, большинство из которых составляют жалобы на нарушения прав предпринимателей в сфере арендных и земельных отношений. Также люди жалуются на размещение временных торговых конструкций, на незаконное вмешательство в деятельность предпринимателя и возбуждение уголовных дел.

«Порядка половины обращений, поданных по компетенции, рассматриваются с успешным финалом - предприниматели полностью или частично восстанавливаются в правах», - сообщили в пресс-службе.

Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области Бориса Дубровского


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: