Дубровский распорядился помочь жителям, пострадавшим от наводнения

24.07.2014 17:35
Автор: Служба информации
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать адресную помощь жителям Сатки и Златоуста, чье имущество и урожай пострадали в результате разгула стихии 20-23 июля. У региональных властей возникли претензии к реагированию муниципальных властей Златоуста на угрозу подтопления: жители города не были должным образом оповещены. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский распорядился помочь жителям, пострадавшим от наводнения
Напомним, за двое суток в горнозаводской зоне выпала месячная норма осадков. Сегодня в Сатке, где выпала двухмесячная норма осадков, по поручению и.о. губернатора побывал зам председателя регионального правительства Олег Климов. По итогам поездки он представил Борису Дубровскому доклад о текущей ситуации. Климов сообщил главе региона, что режим ЧС в городе был введен 22 июля. Для оповещения местного населения в среду, 23 июля, в утреннее время была включена звуковая сирена. Оперативная информация о необходимости временной эвакуации доведена через громкоговорители. Кроме того, 6 оперативных бригад провели подворовой обход. Большая часть людей из подтопленных домов разместилась у родственников, 11 человек были эвакуированы в  пункт временного размещения и обеспечены горячим питанием. Мужчины, которые приняли решение оставаться в своих жилищах и охранять имущество, тоже не были брошены на произвол судьбы – им на лодках подвозили еду и воду. По прогнозам Олега Климова, ситуация с подтоплением в Сатке может быть полностью стабилизирована в течение суток.

Проливные дожди не обошли стороной и Златоуст. Из-за переполнения водохранилища Большая Тесьма пришлось резко увеличить сброс воды, что привело к подтоплению домов частного сектора. В воде оказались 100 домовладений, в 8 из них вода поднялась выше уровня пола. В настоящий момент ситуация стабилизировалась. Однако у областных властей есть серьезные вопросы к реагированию местной администрации и подразделениям МЧС: жители не были должным образом и своевременно оповещены о приближающейся «большой воде». Борис Дубровский поручил провести служебную проверку.