Дубровский предложил переформатировать работу Общественной палаты.

18.12.2014 12:26
Автор: Служба информации
В Челябинске прошло последнее в этом году расширенное заседание общественной палаты Челябинской области. В нем принял участие и глава региона Борис Дубровский. Он заявил, что палате необходимо формировать механизмы общественного контроля и научиться прогнозировать «болевые точки», сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 декабря в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский предложил переформатировать работу Общественной палаты.
На последнем заседании члены общественной палаты подвели итоги 2014 года. Как отметил председатель организации Вячеслав Скворцов, чаще всего южноуральцы жалуются на незаконную вырубку лесов, загрязнение окружающей среды, уплотнительную застройку, отсутствие тротуаров. Каждое такое обращение в палату рассматривается, прорабатывается, ставятся на контроль, а после общественники отправляют предложения по улучшению ситуации в органы власти. Также работает общественная палата с некоммерческими организациями, которые занимаются благотворительностью. В этом году на социально ориентированные проекты выделили около 38 миллионов рублей.

Борис Дубровский предложил переформатировать работу палаты в следующем году в соответствии с основными положениями послания президента Федеральному Собранию. Кроме того, глава региона поделился мнением, что Общественная палата должна не только привлекать средства бюджета на социальные проекты, но и формировать активное гражданское общество, осуществлять контроль действий властей.

«Мне бы хотелось, чтобы Общественная палата, более активно взяла на себя функции общественного арбитра социальных проблем. Нужно уметь прогнозировать «болевые точки», ставить задачи перед властью, предлагая при этом пути их решения», – подчеркнул Борис Дубровский.

443a1ec303dcea1450bc3c1734461bf6.jpg

04f553e7b4eea9221d060595ff8a7d5c.jpg