Дубровский поручил фермерам «накормить» школы и детские сады

27.08.2014 15:24
Автор: Служба информации
Врио губернатора Челябинской области провел масштабное совещание, посвященное перспективам фермерского движения в регионе. На этой встрече он поставил перед фермерами ряд задач, например, возрождение системы прямого снабжения соцучреждений продуктами местных производителей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский поручил  фермерам «накормить» школы и детские сады
Ежегодно на поддержку южноуральских фермеров направляется около 300 миллионов рублей. В Челябинской области это движение объединяет полторы тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств (К(Ф)Х) и индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью. Действуют и сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Движению уже 20 лет, но встреча с главой региона стала для его представителей первой.
 
«Важно уже сейчас оценить, насколько интересны и реальны для нас предложения по возрождению селекционной работы, созданию базы элитных семян, развитию тепличных хозяйств, которые были озвучены председателем правительства РФ в Курске. В масштабах страны в среднесрочной перспективе на это будет выделено свыше 630 млрд. рублей. Если необходимо, дополним таким направлением Стратегию развития региона до 2020 года, Нам нельзя «проспать», необходимо уже сейчас думать о том, какие программы мы сможем реализовать в 2015 году», — отметил Борис Дубровский.
 
Вместе с тем и.о. главы региона поставил перед фермерами три основные задачи. Первая из них заключается в создании на территории муниципальных образований регулярных продуктовых ярмарок, которые будут проходить не менее двух дней в неделю из расчета одна ярмарочная площадка на 30 тысяч жителей. Кроме того, врио губернатора региона поручил  развивать экономическую инфраструктуру на селе и, прежде всего, за счет потребительских кооперативов, которых у нас в области более 30. Третьей поставленной задачей стало  возрождение системы прямого снабжения учреждений социальной сферы местной продукцией через областной заказ, или областной фонд продовольствия.
 
«Надо «накормить» школы, детские сады, больницы натуральными полезными продуктами региональных производителей. Это позволит сэкономить средства областного бюджета и обеспечить реализацию сельхозпродукции. Как бывший производственник я четко понимаю: для развития любого бизнеса очень важно иметь стабильный рынок сбыта», — заявил Борис Дубровский.
 
Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в прошлую пятницу врио губернатора Челябинской области принял участие в правительственном совещании по развитию сельского хозяйства, которое прошло в Курске под председательством Дмитрия Медведева. На нем обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса в части импортзамещения и пути увеличения урожайности основных сельскохозяйственных культур и изменения в области животноводства.

97uokkpb.jpg

s0vieuf7.jpg