Поиск

Дубровский подвел итоги Петербургского международного экономического форума

22.06.2015 14:02
Автор: Служба информации
На традиционном аппаратном совещании со своими заместителями и членами правительства губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги работы делегации Южного Урала на Петербургском международном экономическом форуме. Дубровский дал поручение взять на особый контроль реализацию двустороннего соглашения с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 июня в пресс-службе главы региона.
Дубровский подвел итоги Петербургского международного экономического форума
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 19 июня в рамках ПМЭФ прошла деловая встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Стороны договорились об участии южноуральских предприятий в созданном Центре импортозамещения и подписали соглашения об экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве со сроком реализации до 2017 года.

По словам главы региона, все дни форума были насыщенны событиями и встречами. Состоялось деловое общение с руководителями федеральных органов, а также крупных российских корпораций.

«Полезной была встреча с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, подписан план мероприятий по реализации двустороннего соглашения», — отметил губернатор. Он поручил экономическому блоку правительства взять на особый контроль реализацию пунктов этого документа.

Кроме того в рамках форума были презентованы результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Этот рейтинг был составлен Агентством стратегических инициатив и стал первым его полномасштабным исследованием. В прошлом году в 21-м регионе страны авторы рейтинга оценили условия для бизнеса, в этом году такой анализ провели почти во всех субъектах. Респондентами исследования стали более 200 тысяч человек. Челябинская область стала одним из регионов с наиболее комфортными условиями для бизнеса.

«В рейтинге мы заняли 28-ое место из 76-ти. Мы выглядим неплохо, но нет предела совершенству. Это как на беговой дорожке: только остановишься, сразу слетишь. Необходимо проанализировать, какая работа ведется в регионах-лидерах рейтинга, на будущий год улучшить наши показатели», — заявил Борис Дубровский.