Дубровский отчитал главу Каслинского района за «растягивание миллионов»

23.06.2015 17:17
Автор: Служба информации
Сегодня, 23 июня, на совещании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Борис Дубровский выразил свое возмущение ситуацией, которая сложилась в Каслинском районе. Губернатору не понравилась идея главы Каслинского муниципального района Александра Грачева о том, что котельная в поселке Береговом будет строиться на бюджетные деньги. Глава региона припомнил, что на прошлом заседании речь также шла о строительстве котельной, которая в районе так и не появилась, и назвал происходящее «растягиванием миллионов», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский отчитал главу Каслинского района за «растягивание миллионов»
Как доложил главе региона Грачев, собираемость денег в районе за последние три месяца упала с 87% до 82%. Причиной этого глава муниципалитета назвал снижение платежеспособности населения. Особенно резко это стало заметно в сельских поселениях. Возможно из-за этого в 2014 году так и не удалось найти инвестора, который бы захотел построить котельную в поселке Береговом. Чтобы не оставлять людей без тепла было принято решение построить котельную на бюджетные деньги.

На это заявление Борис Дубровский отметил, что будет правильно, если власти «не будут растягивать миллионы», а займутся организацией эффективного рабочего процесса и правильным использованием имеющихся ресурсов. Кроме того, глава региона припомнил, что в свое время в Каслинском районе должны были построить котельную, но строительство так и не началось.

«Очень обидно, Александр Викторович, что на предыдущем совещании вы мне рассказывали, как у вас там все будет хорошо. А когда настала нужда, выяснилось, что котельной нет, и денег нет, и исполнителя нет, и гарантий никаких невозможно строить. Тут нужна хозяйственная работа, которую нужно вести. Вот и ведите ее», — резко осадил Грачева губернатор.

После этого он обратился ко всем присутствующим главам муниципалитетов и подчеркнул, что меньше всего в данной ситуации желает услышать от них рассуждения на тему «сейчас всем трудно».