Дубровский обсудил с генконсулом КНР прямой рейс из Челябинска в Китай

24.07.2014 16:05
Автор: Служба информации
Сегодня и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с генеральным консулом КНР в Екатеринбурге господином Тянь Юнсяном перспективы открытия прямого рейса из из аэропорта «Челябинск» в столицу провинции Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китайской Народной Республики. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 июля в пресс-службе главы региона.
Дубровский обсудил с генконсулом КНР прямой рейс из Челябинска в Китай
Рейс из Челябинска в столицу СУАР город Урумчи может появиться в ближайшее время. По мнению Дубровского, это поможет укрепить экономические и культурные связи между двумя регионами. «Ведение бизнеса требует оперативности: прилетел, отработал, вернулся. Давайте начнем с этого: нужны успехи, пусть даже небольшие», — подчеркнул Дубровский. Господин Тянь Юнсян пообещал главе Челябинской области проработать решение этой проблемы.

Также на встрече речь зашла о реализации инвестиционных проектов на Южном Урале и взаимовыгодном сотрудничестве Челябинской области и КНР.

«Наши отношения переходят в практическую плоскость, в том числе в сфере строительства ТЛК «Южноуральский». Заметно активизировался внешнеторговый оборот между регионами, который в настоящее время почти достиг уровня 2008 года. Уверен, что тенденция к росту сохранится, и этому будет способствовать реализации крупнейших инвестиционных проектов по строительству ТЛК и Троицкой ГРЭС, а также открытие Центра российских товаров в Харбине, в деятельности которого мы собираемся принимать активное участие, — подчеркнул и.о. губернатора. — Мы высоко ценим взаимовыгодные партнерские отношения, которые сложились у Челябинской области и КНР».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 24 июня, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с делегацией Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китайской Народной Республики. На ней речь зашла о строительстве транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» и развитии внешнеэкономических связей.

a02984b5d0a77b799f0eedef91ca7581.jpg