Дубровский о Томинском ГОКе: «Проводить референдум нет смысла»

25.12.2015 13:22
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 25 декабря, на заседании совета общественной организации «За возрождение Урала» объявил о том, что при принятии решения о строительстве Томинского ГОКа будет учитываться мнение населения. Для этого будет привлечено исследование ВЦИОМ, которое сейчас находится на стадии завершения, передает с заседания корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский о Томинском ГОКе: «Проводить референдум нет смысла»
По словам Дубровского, проводить референдум нет смысла, потому что настроение населения итак понятно. Также губернатор заявил о том, что решение о строительстве Томинского ГОКа должно приниматься на основе оценок экспертов и ученых. Для этого и была заказана независимая экспертиза, итоги которой должны быть выполнены к 1 июля.

При этом, по мнению, губера такую экспертизу нужно было проводить 5-6 лет назад, еще до того, как была выдана лицензия и сделаны инвестиции в проект горно-обогатительного комбината.

Подробности строительства Томинского горно-обогатительного комбината под Челябинском читайте в специальном разделе на сайте «ЧелябинскСегодня», а также в спецпроекте ИД «Гранада Пресс» «Все про Томинский ГОК».