Дубровский о Стратегии развития Челябинска до 2020 года: «Все должно быть просчитано»

10.09.2014 10:50
Автор: Служба информации
Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал Стратегию развития Челябинска до 2020 года, которую ему накануне представил глава городской мэрии Сергей Давыдов. И. о. главы региона отметил, что не стоит строить грандиозных планов, чтобы потом не работать по «модели отложенных обязательств». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский о Стратегии развития Челябинска до 2020 года: «Все должно быть просчитано»
Открывая заседание, Борис Дубровский отметил, что цены на квартиры в Челябинске одни из самых низких среди городов-миллионников, и что в городе очень активно происходит ввод детских садов, медучрежденией, спортобъектов. После врио губернатора региона рассказал о своем видении путей развития областного центра.

«Во-первых, целесообразно более равномерно распределить новые производства — а значит, снизить экологическую нагрузку. Во-вторых, необходимо оптимизировать систему управления коммунальной инфраструктурой и сетевым хозяйством. В-третьих, требуется решить основные транспортно-логистические проблемы Челябинска, выстроив систему таким образом, чтобы четко контролировать транспортно-грузовые потоки, а людям было удобно добираться до работы и учебы, то есть добиться мобильности», — разъяснил Борис Дубровский.

Далее участники совещания заслушали доклад главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. После него и. о. главы региона отметил, что не все, что заложено в этой Стратегии считает осуществимым, и количество нужно заменить качеством.

«Надо учитывать приоритеты населения — мы все еще не научились просчитывать — надо очень много, но все это построить и купить невозможно. И мы приходим к модели отложенных обязательств. Когда я говорю, что Челябинск должен быть площадкой для применения практик, речь идет о том, что все должно быть просчитано. Когда мы обсуждаем стратегии развития муниципалитетов, я не слышу о конкретных проектах развития. Какие-то работы, например, ремонт дорог проводятся только вокруг предприятий, которые строят инвесторы. Мы должны поддерживать тех, кто готов предлагать идеи и работать на их реализацию и развитие», — высказал свое мнение Борис Дубровский.

Подводя итоги совещания врио губернатора поручил в кротчайшие сроки доработать стратегию развития Челябинска с учетом всех внесенных им предложений и замечаний.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 9 сентября глава администрации областного центра Сергей Давыдов представил врио губернатора региона Борису Дубровскому Стратегию развития Челябинска до 2020 года. Среди точек роста в ней названы инвестиционные проекты, свободные площадки, кластеры, развитие логистических центров, малый бизнес, жилищное строительство, кадровый потенциал и развитие улично-дорожной сети.