Дубровский: «На Южном Урале среднемесячная зарплата составляет 27 тысяч рублей»

23.10.2014 17:54
Автор: Служба информации
В Челябинской области среднемесячная зарплата составляет 27 тысяч рублей. Эти и другие данные социально-экономического состояния региона озвучил сегодня, 23 октября, на расширенном заседании областного общественного движения «За возрождение Урала» губернатор Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский: «На Южном Урале среднемесячная зарплата составляет 27 тысяч рублей»
Как сообщил Дубровский, ситуацию в области в целом он оценивает как удовлетворительную. По сравнению с прошлым годом показывают положительную динамику добывающая и обрабатывающая отрасли. В числе лидеров оказались пищевые, бумаго- и полиграфические производители. Также хорошо идут дела в металлургической отрасли.

«Все цифры в динамике положительные. Предприятия по производству широкоформатных труб имеют заказы на продукцию на два года вперед. Вообще объемы сельхозпродукции значительно выросли. Благодаря налоговым поступлениям на восемь процентов выросли доходы консолидированного бюджета, составив 84,8 млрд. рублей, на 15 – областного, равного 63,4 млрд. рублей. Среднемесячная зарплата в области сейчас составляет порядка 27 тысяч рублей», — доложил руководитель области.

На заседании глава региона также еще раз обратил внимание собравшихся на ситуацию со стихией и «ледяными дождями» на Южном Урале. Он сообщил, что из-за внезапного похолодания работы по уборке урожая выполнены на 83%. Этот показатель губернатор назвал положительным, по сравнению с прошлым годом он вырос. Однако, аграрии ожидали собрать больше.

Также на заседании член областного совета ЗВУ Игорь Михайлов озвучил собравшимся проблемы, на которые чаще всего жалуются жители городов и районов Челябинской области. Это некачественное покрытие трассы М-36, несанкционированные свалки, качество питьевой воды, текучка кадров, а также дома и медицинские учреждения, которые находятся в аварийном состоянии.

Дубровский в ответ на это сообщил о том, что проблему необходимо решать системно, в том числе силами членов общественного движения «За возрождение Урала». «Ситуация с мусором, обязывает включаться в решение проблемы. Предлагаю вам провести детальный анализ по несанкционированным свалкам и принять организационные меры совместно с профильными структурами. Это не масштабная задача, но она поможет отработать инструментарий. Давайте вместе наведем порядок. Хочу понять, как мы справимся с этой задачей и будем ставить новые, — резюмировал глава региона.