По следам цесаревича и привидений. Что может удивить туриста в южноуральском Троицке («Южноуральская панорама»)
Татьяна Никитина: «Наши новые приоритеты — качество жизни и активное долголетие» («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры
В Челябинске предстанет перед судом 35-летний местный житель, который обвиняется в двойном убийстве и поджоге квартиры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало
На официальной странице чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Челябинской области, в соцсети стартовало голосование за талисман этого первенства.
ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе  ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе
Челябинский металлургический комбинат помог ликвидировать пожар, произошедший в областном центре, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале появится институт общественных наблюдателей На Южном Урале появится институт общественных наблюдателей
В Челябинской области будет создан новый институт общественных наблюдателей за выборами. Об этом сказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Дубровский на отчетной конференции «ЗВУ»: Для нас не должно быть «проходных» тем и вопросов

16:20
05 Декабря 2017 г.
Сегодня, 5 декабря, прошла традиционная отчетная конференция областного актива движения «За возрождение Урала». Итоги года перед общественниками подвел губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский на отчетной конференции «ЗВУ»: Для нас не должно быть «проходных» тем и вопросов
Конференцию провели в ЗСО, участие в ней приняли около 300 делегатов со всех городов и районов области, руководители органов исполнительной власти, депутаты разных уровней, главы территорий, представители ведущих общественных организаций. В этом году общественники Южного Урала встретились уже в 25-ый раз.

Традиционно на мероприятии выступил глава региона. Губернатор Борис Дубровский подвел итоги уходящего года, не забыв добавить, что активная работа представителей движения «За возрождение Урала» важна и своевременна» играет большую роль в общественно-политической жизни региона.

«Движение «За возрождение Урала» обеспечивает постоянный, системный диалог власти и общества, который был и остается основой стабильности в регионе. Для нас не должно быть случайных, «проходных» тем и вопросов, если они по-настоящему волнуют наших сограждан», –  отметил Борис Дубровский.

Глава региона озвучил предварительные экономические показатели в уходящем году. Так промышленный рост составил 104,8% к аналогичному периоду прошлого года. На 8,3% выросли объемы добытых полезных ископаемых, в металлургии прирост составил 6,3%, в обрабатывающей промышленности 5%. Большие успехи наблюдаются традиционно и в сфере сельского хозяйства. Так, в области собрали рекордный урожай зерновых – свыше 2,4 миллионов тонн. Также в этом году в регионе построили больше миллиона квадратных метров жилья, а среднемесячная заработная плата выросла на 7,1% (с корректировкой на инфляцию – на 3,8%).

В этом году Челябинск принял Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. К этому событию область долго и тщательно готовилась, поэтому провели мероприятие на высоком уровне, а само оно было очень благоприятным для развития региона, так как были заключены договоренности между многими предприятиями и организациями Южного Урала с коллегами из разных субъектов России и Казахстана.

Также 2017-ый год стал прорывным в плане строительства и ввода в эксплуатацию объектов спорта. Сейчас ведется работа над рядом значимых таких объектов – продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым катком в Южноуральске и лыже-биатлонного комплекса имени Ишмуратовой в Златоусте, идет к завершению реконструкция футбольного поля стадиона «Труд» в Миассе.

Добавим, что сейчас в состав регионального отделения «За возрождения Урала» входит более 60 тысяч человек.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: