Дмитрий Федечкин назвал скандал вокруг ОТВ хорошим уроком

14.12.2016 12:33
Автор: Служба информации
Заместитель руководителя аппарата губернатора правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин назвал скандал вокруг ОТВ хорошим для всех его участников уроком, из которого необходимо сделать правильные выводы, сообщает «Южноуральская панорама».
Дмитрий Федечкин назвал скандал вокруг ОТВ хорошим уроком
В интервью изданию чиновник отметил, что поднятая сотрудницами ОТВ проблема возникла на уровне муниципального управления. И ее должны были решить власти Челябинска, тем более, все необходимые возможности для этого имелись. Однако данная проблема с легкой руки РЕН ТВ неожиданно гипертрофировалась, втянув в себя региональные власти. Федеральной канал в конечном итоге сделал вывод: в Челябинской области действует цензура СМИ.

На самом деле, как отмечает Дмитрий Федечкин, любой скандал, который поднимается в СМИ, в большинстве случаев — шелуха без лука. «Скандал стал важнее истины, вопль — заметнее вдумчивого анализа, гонка и детали — главнее смыслов», - сказал в интервью «ЮП» замруководителя аппарата главы региона.  

Он также выразил солидарность с решением регионального отделения Союза журналистов, которое по итогам разбирательств пришло к выводу, что ситуация, сложившаяся вокруг ОТВ, связана не с ущемлением свободы слова, а с производственным конфликтом. И заложниками этой ситуации стали сотрудники ОТВ, права которых Союз журналистов призвал защитить.

Что касается чиновников, из-за чьей халатности и разгорелся весь сыр-бор, то они должны не только сделать соответствующие выводы, но и понести заслуженное наказание, резюмировал Дмитрий Федечкин.  

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», скандал разразился после нескольких сюжетов, вышедших в эфире РЕН ТВ. Первый касался елочных игрушек, сделанных детьми и присланных на конкурс «Озорные коньки». В начале декабря эти поделки местные жители обнаружили на свалке. Организаторы конкурса ответили, что произошло недоразумение – игрушки случайно унесли вместе с мусором. 

А после этого появились другие сюжеты: корреспонденты ОТВ, которые подготовили новость о елочных игрушках, сообщили, что теперь их увольняют. Кроме этого, они обвинили медиа-сообщество региона в кумовстве.