Дмитрий Азаров: запретим представителям кандидатов участвовать в праймериз «ЕР»

04.12.2015 17:31
Автор: Служба информации
Во внутрипартийном предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты на выборы в Госдуму будет разрешено участвовать только лично, без представительства доверенными лицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявил сегодня, 4 декабря, уполномоченный «ЕР» по проведению праймериз в Уральском федеральном округе Дмитрий Азаров.
Дмитрий Азаров: запретим представителям кандидатов участвовать в праймериз «ЕР»
Азаров побывал на Форуме первичных организаций регионального отделения партии, высоко оценил ее готовность как к проведению праймериз, так и к самим выборам в Государственную думу и заявил, что возможность принять участие в предварительном голосовании будет у всех желающих, кроме людей с судимостью. Представители других партий также смогут это сделать, но только после того как выйдут из этих политструктур.

«Любой кандидат должен будет лично, а не через представителей участвовать в праймериз, - подчеркнул он. - Мы запретим это делать через доверенных лиц. Сразу будет видно как работал действующий депутат в прошлом созыве на своей территории или даже не показывался из Москвы».

Кроме того, он рассказал, что у кураторов праймериз будет право отменить результаты предварительного голосования, если возникнет малейшее подозрение в их легитимности.

«Если будут какие-то жалобы на нарушения, будет останавливать процесс и детально разбираться. - отметил он..

Отметим, что Форум первичных организаций собрал в Челябинске более 800 секретарей всех 49 местных отделений региона. Еще 1500 тысячи участвуют в нем на местах, посредством видеоконференции.

«Такое масштабное мероприятие проводится впервые не только на Южном Урале, но и во всей стране, - отметил спикер Заксобрания, председатель регионального отделения «ЕР» Владимир Мякуш. – В начале ноября в Москве собирались представители местных отделений со всей страны, а мы продолжаем эту традицию, собрав секретарей первичных организация со всей области».