Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Новости
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.
Жителя Копейска будут судить за сожженную заживо знакомую Жителя Копейска будут судить за сожженную заживо знакомую
В Челябинский областной суд направили дело жителя Копейска, который во ссоры убил своего знакомого и оглушил его сожительницу. После мужчина поджег квартиру, спалив вместе с ней еще живую хозяйку. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Склады около ТК Челябинска чуть не сгорели из-за отсутствия рядом гидрантов Склады около ТК Челябинска чуть не сгорели из-за отсутствия рядом гидрантов
Представители МЧС региона собираются инициировать проверку состояния пожарного водоснабжения из-за ЧП, которое случилось в ночь на 18 октября. Ликвидацию возгорания в центре Челябинска осложнило отсутствие близких и работоспособных водоисточников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства области.
Иномарка перевернулась после столкновения с ВАЗом в Снежинске Иномарка перевернулась после столкновения с ВАЗом в Снежинске
В Снежинске выясняют обстоятельства ДТП с переворотом. Пострадала автоледи, чей «Ленд Ровер» после столкновения с ВАЗом оказался кверху колесами, сообщает «Южноуральская панорама».

Депутаты утвердили льготные тарифы

17:01
10 Июля 2013 г.
Как известно, с 1 июля в Челябинской области произошло повышение тарифов на коммунальные услуги. Южноуральское правительство и депутаты Законодательного Собрания сделали все, чтобы минимизировать финансовую нагрузку на жителей.
Депутаты утвердили льготные тарифы

Как известно, с 1 июля в Челябинской области произошло повышение тарифов на коммунальные услуги. Южноуральское правительство и депутаты Законодательного Собрания сделали все, чтобы минимизировать финансовую нагрузку на жителей.

На очередном заседании Законодательного Собрания Челябинской области сразу в трех чтениях был принят Закон «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность), теплоноситель для населения на территории Челябинской области». Как пояснил председатель Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов, проект закона предполагает установление льготных тарифов для населения на тепловую энергию, это дает возможность ограничить рост тарифов в пределах 12 процентов.

Также Сергей Образцов добавил, что принятие законопроекта позволит выполнить поручение федерального правительства о недопущении роста тарифов выше 6 процентов в среднегодовом исчислении по отношению к декабрю 2012 года.

Стоит добавить, что экономически обоснованные тарифы, рассчитанные Единым тарифным органом, предполагают рост платы граждан за коммунальные услуги в Челябинской области в среднем на 15 процентов. Чтобы не допустить роста тарифов на услуги ЖКХ больше чем на 6 процентов в год, правительством региона было принято решение компенсировать из областного бюджета выпадающие доходы теплоснабжающим организациям при условии применения льготного тарифа. На эти цели предусмотрено более 431 миллиона рублей.

В рамках этой же темы также в трех чтениях был принят еще один законопроект - «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги». О том, что предполагает данный проект закона, рассказала министр социальных отношений Челябинской области Лариса Мошкова.

- Законопроектом предусматривается введение дополнительной меры социальной поддержки в форме адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги. Указанные меры вводятся во исполнение решения федеральных органов власти о недопущении роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году на сумму более чем 12 процентов в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года. Адресная субсидия будет предоставляться проживающим на территории Челябинской области гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим и имеющим вид на жительство на территории Российской Федерации лицам без гражданства, у которых рост среднемесячной платы за ком-мунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2013 года относительно среднемесячной платы за коммунальные услуги за аналогичный период, исходя из рассчитанной платы за 2012 год, превысит 12 процентов.

Проще говоря, те южноуральцы, у которых рост платы за коммуналку вырастет больше чем на 12 процентов, получат от государства материальную поддержку в качестве адресной субсидии. Стоит отметить, что ее получение носит заявительный характер, то есть, чтобы получить субсидию, необходимо обратиться в органы социальной защиты, написать заявление и предоставить документы, подтверждающие рост платы более чем на 12 процентов.

- Адресная субсидия будет предоставляться на холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, за исключением расходов на потребление бытового газа в баллонах, отопление, за исключением расходов на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления, -обратила внимание Лариса Николаевна. - Назначение выплаты адресной субсидии будет производить орган социальной защиты городского округа либо муниципального района по месту жительства гражданина на основании его заявления. Эта мера социальной поддержки будет касаться не только льготных категорий граждан, но и всех, у кого плата за коммунальные услуги превысит 12 процентов.

Оба законопроекта были предварительно рассмотрены на заседаниях комитетов и рабочих групп.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: