Сила «Магнито». Челябинские ученые создали электромотор будущего («Южноуральская панорама»)
Русский рык. Челябинцы смогут познакомиться с российской версией чешского кроссовера («Южноуральская панорама»)
Политика
Челябинская и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве Челябинская и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве
В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между главами Челябинской и Курганской областей сроком до 2021 года.
Участвовать в строительстве Уральской ВСМ предложили инвесторам из Китая Участвовать в строительстве Уральской ВСМ предложили инвесторам из Китая
Инвесторы из Китая могут принять участие в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. По крайней мере, такое предложение власти Челябинской области сделали своим иностранным партнерам. Об этом в интервью РИА Новости на ПМЭФ-2018 сообщил глава региона Борис Дубровский.
Соглашение о сотрудничестве на пять лет подписали правительство Челябинской области, «Росконгресс» и АЮР Соглашение о сотрудничестве на пять лет подписали правительство Челябинской области, «Росконгресс» и АЮР
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание трехстороннего соглашения между правительством Челябинской области, Фондом «Росконгресс» и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».
Подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Нижегородской областями Подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Нижегородской областями
Сегодня, 24 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Челябинской и Нижегородской области. Об этом телеграфирует канал «Молнии Дубровского».

Депутаты гордумы теперь могут сами выбирать спикера

00:00
26 Февраля 2009 г.
Челябинская городская дума серьезно изменила свой регламент. Теперь депутаты могут сами предлагать кандидатуру спикера, который не обязательно должен быть поддержан градоначальником.
Депутаты гордумы теперь могут сами выбирать спикера

Челябинская городская дума серьезно изменила свой регламент. Теперь депутаты могут сами предлагать кандидатуру спикера, который не обязательно должен быть поддержан градоначальником.

Таким образом, законодательный орган муниципальной власти становится более независимым от исполнительной, представленной мэром и его заместителями. Согласно принятым изменениям, кандидатура председателя может быть выдвинута группой депутатов или депутатским объединением. Разрешено предлагать и свою кандидатуру. Таким образом, кресло спикера становится достижимым для любого из 37 депутатов. Не отпугнул народных избранников и озерский прецедент, когда между главой города и депутатами возник конфликт, который привел к полной дестабилизации ситуации в городе.

Внесены и другие поправки: например, первое заседание Думы в новом составе готовит и проводит старейший депутат, а сам спикер не имеет больше права совмещать руководство гордумой с другой работой. Срок полномочий депутатов теперь увеличен с четырех до пяти лет. Минимальное число заседаний теперь сокращено с шести до четырех в год, а депутатский кворум – с двух третей до 50 %.

Аналитики считают, что подобные решения должны подстраховать законодательную власть в городе от переизбрания Вячеслава Тарасова, который вполне может предложить на пост спикера Артура Никитина. Тот не отличается дисциплинированностью, и даже будучи депутатом посещал заседания гордумы буквально семь-восемь раз.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: