Депутаты Миасса поставили «неуд» Геннадию Васькову

28.04.2017 12:17
Автор: Сергей Шумаков
Депутаты Миасса не приняли отчет главы города Геннадия Васькова. За отчет проголосовали 10 народных избранников, против — 11, сообщает «Миасский рабочий».
Депутаты Миасса поставили «неуд» Геннадию Васькову
После голосования спикер собрания депутата Миасса Евгений Степовик заявил об окончании сессии. Ранее, напомним, сессия не была завершена: депутаты не смогли оценить отчет о работе главы. Из-за этого работа городского парламента была парализована.

«Это означает, что конфликт между главой города и депутатами продолжается, при этом у контрэлит Миасса нет согласия и единой позиции, - заявил «ЧелябинскСегодня» политолог Александр Мельников. - Я считаю, что весьма знаковый сигнал подал вчера губернатор, который очень озабочен этим противостоянием, но при этом исходит из логики, что Васьков наводит порядок. Если депутаты добьются отставки, то новый глава будет проводить ту же линию. Это был сигнал от губернатора на поиск конструктивных решений в нынешней кадровой конфигурации. Но ситуация остается подвешенной, с разными вариантами развития событий. Скорее всего, у областных властей есть план Б. Неопределенность, безусловно, присутствует».

По мнению политтехнолога Сергея Клесуна, формально сегодняшний «неуд» от депутатов еще ничего не означает: для отставки требуется три неудовлетворительных оценки. «Фактически в сложившейся ситуации для Васькова осталось два  варианта, - считает политтехнолог. - Либо уйти в добровольную отставку, либо им займутся правоохранительные органы. Тем более,  что в случае "неуда" губернатор обещал подобрать ему достойную замену».

Напомним, вчера, 27 апреля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что в Миассе наблюдается серьезный конфликт. Но нового главу, если таковой понадобится, предложит губернатор. «Пока я исхожу из логики, что глава города наводит порядок, - заявил глава региона. - Если другое мнение, вы можете сказать об этом. Это сложнейший наш город, с разными лицами, с разными интересами. Есть алгоритм действий главы, полномочия для взаимодействия с депутатским корпусом. Они его выбирали по моему предложению. Если решат, что нужно убрать, предложу другого. Но его предложу я».

Фото: miasskiy.ru