Депутатский прием Анатолия Литовченко прошел с аншлагом

23.11.2016 11:13
Автор: Яна Ершова
Анатолий Литовченко провел свой второй прием в качестве депутата Госдумы. Официальное вроде мероприятие прошло весьма неформально: с народным избранником успели поспорить на шоколадку и устроить импровизированный концерт в его честь и в честь партии «Единая Россия», которую он представляет. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Депутатский прием Анатолия Литовченко прошел с аншлагом
Пари на шоколадку

Встреча с Анатолием Литовченко прошла 22 ноября в общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Челябинске. Первые посетители были настоящим испытанием для любого чиновника: закаленная в походах к представителям власти Валентина Алексеевна Корж и ее спутник Герман Васильевич Надеждин из Челябинска. Уже 12 лет они обращаются в различные инстанции, в том числе – к президенту, губернатору и депутатам – с одной единственной просьбой вернуть меры социальной поддержки для жертв политических репрессий. До 2004 года этой категории населения полагалось право на бесплатный проезд, компенсация на оплату ЖКХ и другие бонусы, потом заменили все льготы ежемесячной компенсационной выплатой.

Первым делом посетители предоставили депутату Госдумы целую стопку отписок и копий обращений в различные ведомства за все годы, «чтобы просто похвалиться, какую работу чиновники делают».

«Тут есть письмо и к Вам, но Вы его просто переслали женщине-министру, в министерство социального развития», – едко заметили просители.

Но таким внезапным фактом смутить депутата не удалось. Он попросил оставить ему и его помощникам все принесенные обращения и отписки, или хотя бы – дать возможность сделать копии.

«Мы в течение месяца детально изучим все эти документы. Потом я готов снова с Вами встретиться и сказать, что возможно и что невозможно сделать в этой ситуации мне как депутату Госдумы РФ. Все, что вы сказали, мы сверим с законами федеральными и законами региональными, так как решение о перемене в порядке предоставления льготы было принято именно на региональном уровне», – предложил Литовченко.

Валентина Корж предложила поспорить на шоколадку: по ее мнению, проблема разрешена не будет.

Копейск — земля надежды

Этот не самый легкий прием депутат Госдумы по виду перенес куда спокойнее, чем его помощники. Может поэтому, дальше мероприятие пошло все лучше и лучше для него. Сначала Литовченко смог рассудительно разобраться в непростой ситуации жителя копейского поселка Октябрьского. Копейчанин Александр Бобрик пожаловался, что 23 года не может достроить дом в микрорайоне Северный указанного поселка, так как к населенному пункту не подвели ни газ, ни электричество, ни дорогу.

Начав разбирать просьбу копейчанина, депутат вышел на главную проблему: только на 30% участков, отданных под строительство в злополучном поселке, это строительство началось. А ведь это налоги, поступления в городской бюджет, в котором и так вечно нет денег, подчеркнул Литовченко и тут же пообещал сделать депутатский запрос в администрацию с просьбой рассказать, какая работа проводится с владельцами оставшихся 70% участков в Северном. Его внезапное оживление немного спало, когда он вспомнил, что речь идет о пока еще «обезглавленном» Копейске, поэтому Литовченко пообещал конкретно разобраться с этим вопросом как только изберут градоначальника.

Дальше депутата ожидал приятный сюрприз: к нему приехал староста села Березовка Серафим Коноплев. Срывающимся от волнения голосом он зачитал благодарность от жителей села, которые благодаря стараниям тогда еще главы Увельского района получили нормальную дорогу из Березовки в Красногорский. Литовченко поздравления благодарно принял, но корректно заметил, что ничего бы получилось без поддержки губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Дополнительные благодарности достались региональному отделению «Единой России» и председателю ЗСО Владимиру Мякушу. Последнего депутат порекомендовал Коноплеву поблагодарить за то, что в селе будет отремонтирован дом культуры.

ЛДПР пришла на поклон к «единороссу»

Казалось бы, что приятнее в этот прием уже ничего не может быть. Но нет, следующий посетитель удивил всех: Литовченко, его помощников, журналистов и, думается, несказанно удивит скоро копейское отделение «Единой России». На покаяние к Литовченко пришел Александр Батаев, который 22 года является членом вражеской партии ЛДПР, проводил выборы различных уровней, был помощником Сергея Вайнштейна, и Олега Колесникова, когда тот еще не переметнулся в ряды «ЕР». Теперь Александр Батаев решил последовать его примеру.

Мужчина чистосердечно признался, что дескать, до этого времени упорно работал на благо партии и хранил ей верность. Но вот начались выборы депутатов в Госдуму РФ – и нашла коса на камень. Представитель ЛДПР был так поражен предвыборной программой Анатолия Литовченко и самим кандидатом, что даже в тайне от своих соратников умудрялся агитировать за него во время предвыборной кампании. Он также заверил, что вся его семья проголосовала исключительно за главу Увельского района. И вот теперь мужчина решил полностью порвать отношения с партией, которой отдал столько лет и перейти в «Единую Россию», где состоит его кумир.

В доказательство своей полезности посетитель вывалил на стол Литовченко ворох различных грамот, дипломов, сертификатов, благодарностей, рассказал про все творческие и другие конкурсы, в которых участвовал и побеждал, пообещал, что готов бесплатно устроить концерт для членов «Единой России», на котором готов петь на английском, мордовском, цыганском, украинском языках, исполнить шлягеры «Ласкового мая», Николая Баскова и других известных артистов, или народные песни, берущие за душу, а потом тут же продемонстрировал свое мастерство, начав петь песню про Мордовию. От волнения песня получилась с неровным ритмом, но певцу похлопали и попыталась успокоить его пыл.

«На вас выйдут. Я буду ходатайствовать, чтобы ваше заявление на вступление в партию было рассмотрено в кратчайшие сроки», – успокоил Литовченко посетителя, намекнув ему, что из-за объемы поступающей информации от гостя, создается впечатление, что это он, Литовченко со своими помощниками, пришел на прием к представителю ЛДПР.

Проситель ушел просветленным, а депутат позже признался журналистам, что был приятно тронут тем, что его программа переманила из вражеского стана такого удивительного и творческого человека. Подводя итоги приема, он отметил, что работа с южноуральцами для него является привычной.

«Я всю сознательную жизнь этим занимался. Мне понятны эти проблемы и решения этих проблем. Я рад, что наши люди приезжаю ко мне на прием, обращаются ко мне. Но еще сильнее я буду рад, когда их проблемы решатся», – заявил Анатолий Литовченко.

Сейчас в работе депутата находятся обращения южноуральцев, которые посетили его первый прием в роли народного избранника в октябре этого года. В частности, разбирается ситуация, почему жильцы дома в Советском районе Челябинска до октября сидели без отопления из-за внезапного ремонта теплосистем.

Фото: sktv.tv