Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.

День народного неединства

11:03
08 Ноября 2011 г.
Предвыборная гонка выходит на финишную прямую. Отсюда нервы, легкая истеричность и, разумеется, провокации. Ну как без «чернухи»? Без этого жанра для кое-кого выборы – не выборы. А какая партия самая уязвимая для «анонимных копирайтеров»? Ну, конечно же, «Единая Россия»!
День народного неединства

Предвыборная гонка выходит на финишную прямую. Отсюда нервы, легкая истеричность и, разумеется, провокации. Ну как без «чернухи»? Без этого жанра для кое-кого выборы – не выборы. А какая партия самая уязвимая для «анонимных копирайтеров»? Ну, конечно же, «Единая Россия»!

Мочить «ЕР» легко. Слишком уж эта организация велика и инициативна. А отсюда, надо признать, предостаточно у нее ошибок и досадных конфузов. Но, как известно, не ошибается только тот, кто, ничего не делает. А это явно не про «медведей». Хотя не будем их нахваливать, сейчас все похвалы по закону положено изливать только за счет избирательного фонда на возмездной основе.

Так вот, в последние дни резко активизировались «черные политтехнологи», которых конкурирующие партии любят выпускать на «тропу войны» под самый занавес выборной гонки. Именно в последние недели кандидаты любят бросать в ход свои самые гнусные «заготовки». Например, неизвестная организация в канун Дня народного единства  выпустила премилый календарь с недвусмысленным текстом на фоне российской символики: «4 декабря - День народного голосования за Единую Россию».

Совершенно очевидна реакция избирателей, которые получат такую полиграфийку: обида, разочарование, гнев… Хуже этой мерзотной подделки может быть только другая гнусность – листовка якобы от ЛДПР для распространения на территории Аргаяшского и Кунашакского районов на татарском языке: «Мы за бедных, мы за русских». Тут провокаторы еще и межнациональную неприязнь разжигают.

Подобных примеров уже сейчас предостаточно и, скорее всего, такая «продукция» появится еще не раз и не два, ведь до выборов целых три недели. Хотя вряд ли это поможет тем, кто не гнушается таких приемов. Неуважение к избирателю, к простым людям еще никого не приводило к победе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA