Дело Вячеслава Истомина направили в суд

10.04.2017 12:37
Автор: Служба информации
В Копейский городской суд направлено уголовное дело бывшего градоначальника Вячеслава Истомина. Его будут судить за получение взяток в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Дело Вячеслава Истомина направили в суд
По версии следствия, в период 2011-2014 г.г. Вячеслав Истомин подписал в интересах предпринимателя постановления о предоставлении в аренду земельных участков и согласовал вопросы по размещению нужных бизнесмену объектов на указанных участках. За это от предпринимателя Истомин получил взятку в виде оказания незаконных услуг имущественного характера, передачи иного имущества, а также в виде денег. Общая сумма взятки составила 894 тысяч 224 рублей.

А в период 2012-2014 г.г. обвиняемый, по информации следствия, получил от директора одного из коммерческих обществ взятку в  размере 920 тысяч рублей за содействие при заключении с обществом договоров поставки оборудования в ходе реализации муниципальных программ по модернизации системы образования.

На машину Истомина стоимостью 580 тысяч рублей и на мотовездеход стоимостью 490 тысяч рублей наложили арест. Прокурор Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы Копейска, дело направлено в городской суд.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, глава Копейска Вячеслав Истомин был задержан утром 25 июля 2016 в своем кабинете. По словам очевидцев, мэра вывели из здания в наручниках.

Позже стало известно, что в отношении главы Копейска возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах». По версии следствия, чиновник получал взятки за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий.