Чиновник из Миасса, которого подозревали во взятке, уволился

09.03.2016 17:32
Автор: Служба информации
Сергей Новиков, занимавший должность начальника отдела жилищного контроля комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации Миасса, уволился по собственному желанию. В мэрии также не подтвердили информацию о том, что чиновник был задержан по подозрению во взятке, сообщает газета «Миасский рабочий».
Чиновник из Миасса, которого подозревали во взятке, уволился
Корреспондент «МР» лично встретился с Сергеем Новиковым. Чиновник рассказал, что решил уйти с должности из-за ажиотажа в СМИ, связанного с информацией о его задержании в связи с подозрением во взятке. Сам факт задержания чиновник не подтверждает

«Я решил покинуть эту структуру, чтобы не будоражить работу администрации и других структур, чтобы не было каких-то политических интриг. В комитете по ЖКХ я проработал уже десять лет. Жалко, конечно, уходить, но я принял решение сам. Хочу отдохнуть, собраться с мыслями. Жизнь на этом не заканчивается», – заявил Новиков.

Напомним, что 3 марта появилась информация, что начальника отдела жилищного контроля Комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Миасса Сергея Новикова задержали прямо на рабочем месте. По неофициальным данным, чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере. Среди предположений есть и то, что Новиков покровительствовал управляющей компании, которую учредила супруга бывшего замглавы Чебаркуля Алексея Сафонова.

Фото: Miasskiy.ru