ЧЭМК проиграл судебный процесс 31-му телеканалу

13.01.2014 17:23
Автор: Служба информации
Сегодня, 13 января, Челябинский электрометаллургический комбинат проиграл процесс, инициатором которого сам же и стал. Требования предприятия удалить сюжет с сайта канала и опубликовать опровержения выполнены не будут. Не исключено, что в ближайшее время ЧЭМК проиграет еще несколько исков.
ЧЭМК проиграл судебный процесс 31-му телеканалу
Судиться в журналистами 31-го канала комбинат начал после выхода сюжета «Челябинцы разделили недовольство депутатов политикой ЧЭМК». В сюжет, длящийся чуть более полутора минут, стал причиной судебных разбирательств, занявших почти пять месяцев. Тем не менее победа осталась за журналистами. Однако олигархи не угомонились — 31-му каналу предстоит участвовать еще в нескольких судебных процессах по другим сюжетам.
«Сюжет вышел 12 июля 2013 года, 13 сентября того же года ЧЭМК обратился в Арбитражный суд Челябинской области, - рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня» заместитель генерального директора 31-го телеканала Ирина Суворина. - Комбинат выдвинул требования удалить эту информацию с сайта канала и опубликовать опровержение. Сегодня утром суд решил отказать ЧЭМК в удовлетворении этого иска».

Причину, ставшую поводом для отказа, в суде назовут только через пять дней. У ЧЭМК еще есть время для того, чтобы обжаловать решение. Как добавила Ирина Суворина, в ближайшее время 31-му каналу предстоит встретиться с металлургическим гигантом еще несколько раз — в суде рассматриваются еще три иска к телеканалу.