Челябинского депутата попросили об отмене системы «Платон»

16.01.2020 18:18
Автор: Яна Ершова
Для депутата Госдумы Андрея Барышева первая полная рабочая неделя после новогодних праздников началась с традиционного приема. Проблемы, с которыми к народному избраннику приходили люди, были разные.
Челябинского депутата попросили об отмене системы «Платон»
К примеру, к Андрею Барышеву обратился руководитель Уральского центра патриотических, спортивных и молодежных инициатив «АЛЬФА». Он напомнил, что в этом году празднуют 75-летие Великой Победы, а сам год объявлен в стране Годом памяти и Славы. У общественной организации большие планы по проектам к этому событию, но нужна поддержка. Такую поддержку активистам окажут. В том числе, поможет «Альфе» общественное движение «Соцгород», которое также уделяет много внимания военно-патриотическому направлению.

Помощи у депутата также попросил директор небольшой компании, которая осуществляет теплоснабжение нескольких многоквартирных домов. Не получается у организации заключить прямые договоры с жителями – а это требование городской администрации. Парламентарий поможет разобраться с этим вопросом.

Не все приходили только с проблемами, Андрей Завьялов, председатель Собрания депутатов Чебаркульского района, приехал в Челябинск ради того, чтобы получить оценку своих инициатив.

«Андрей Викторович – настоящий народный депутат. Он изначально, еще на этапе предвыборной кампании очень просто и доступно объяснял все свои мысли и взгляды, с чем он идет в депутаты. А сейчас он также простым, человеческим языком, понятным людям, объясняет, какие вопросы удалось решить, где есть проблемы. Ну и в целом, если человек "от земли не оторван", он с пониманием решает эти вопросы. Мы вместе готовим законопроекты, подсказываем, что прежде всего волнует сельчан, где, в какой закон нужно внести поправки. В общем, работа спорится», – объяснил свое доверие к депутату Андрей Завьялов.

Андрей Барышев подчеркнул, что такое совместное законотворчество с жителями ему очень нравится, потому что получившиеся инициативы выходят по-настоящему народными.

«На приеме мы обсудили законопроекты по отмене транспортного налога и системы Платон, принятие федерального закона о детях войны, также обсуждали проблемы 44 ФЗ, межбюджетных отношений. Год предстоит непростой, но думаю, он будет интересным и плодотворным», - подвел итог парламентарий.