Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Политика
Паркомат или СМС: как челябинцы будут платить за парковку Паркомат или СМС: как челябинцы будут платить за парковку
В Челябинске продолжается обсуждение вопроса об организации единого парковочного пространства, одним из элементов которого является платная парковка в центре города. Представители мэрии не исключают, что первые платные парковки на улицах южноуральской столицы появятся уже в конце этого года.
На повторных выборах в Челябинской области победили кандидаты от «ЕР» На повторных выборах в Челябинской области победили кандидаты от «ЕР»
В прошедшее воскресенье в Челябинской области состоялись повторные выборы в тех территориях, где в единый день голосования не удалось определить кандидата-победителя. При повторном голосовании были избраны представители «Единой России», об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе облизбиркома.
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

«Челябинский рабочий» меняет курс

13:49
20 Декабря 2012 г.
Руководство агрохолдинга «Равис» всерьез задумалось о приобретении газеты «Челябинский рабочий». Одно из немногих действительно независимых изданий региона может оказаться в роли боевого листка Андрея Косилова. Незавидная участь.
«Челябинский рабочий» меняет курс

Руководство агрохолдинга «Равис» всерьез задумалось о приобретении газеты «Челябинский рабочий». Одно из немногих действительно независимых изданий региона может оказаться в роли боевого листка Андрея Косилова. Незавидная участь.

Для многих южноуральцев «Челябка» все последние годы оставалась относительно равноудаленной газетой, как от власти, так и от оппозиционных деятелей, и именно поэтому считалась достоверным источником информации. Несмотря на сложное экономическое положение в редакции ее главный редактор Борис Киршин сохранял курс на истинную независимость газеты.

Однако, как нам стало недавно известно, все может в скором времени поменяться. «Челябка» стремительно идет на сближение с Косиловым, который уже сейчас фактически перевел ее в формат бесплатной газеты с тиражем в пятьдесят тысяч экземпляров. «Челябинский рабочий» все больше становится похожим на корпоративную газету о достижениях птицеводов «Рависа» вкупе с фанатичным мочиловом Юревича. Новым редактором газеты с вековой историей может стать популярный интернет-автор Андрей Корецкий, известный своими близкими связями с Андреем Косиловым и непримиримой позицией к действующей власти. Очень вероятно, что «Челябка» станет еженедельником.

Скорее всего, все это приведет к естественному отторжению у постоянных читателей, ценивших газету за независимую точку зрения и объективность, а так же к возможному уходу из редакции некоторых наиболее принципиальных журналистов.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA