Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

Челябинский депутат предложил «заморозить» кредиты призывникам

17:08
05 Марта 2019 г.
Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Виталий Пашин внес законопроект, который может облегчить жизнь призывникам и их семьям. Парламентарий предложил предоставить молодым людям отсрочку по кредиту на то время, пока они служат в армии.
«Сейчас банки не идут на встречу призывникам и не соглашаются предоставить отсрочку. При этом не учитывают и тот факт, что в месте службы просто может не быть филиала кредитной организации или другого доступного способа произвести оплату. Законопроектом мы устраним опасения молодых людей оказаться должниками при окончании прохождения военной службы по призыву или участия в военных сборах», – объяснил Виталий Пашин.

Проект касается не только призыва на военную службу, но и отправления на сборы. Отсрочка, по логике инициаторов корректив в законодательство, должна предоставляться в течение 10 дней с момента обращения заемщика и не поздней 3 дней до его отправления на службу или сборы. Эта инициатива соотноситься с тезисами последнего послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Напомним, что это не первая законодательная инициатива, предложенная Виталием Пашиным, которая направлена на повышения престижа военной службы. Например, законопроект по сохранению рабочих мест за военнослужащими одобрило Минообороны, а некоторых регионах его уже пытаются реализовать.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: