Челябинские журналисты Сергей Леонов и Ирина Дурманова поедут следить за выборами президента Украины

20.05.2014 13:27
Автор: Служба информации
Двое челябинских журналистов Ирина Дурманова — корреспондент агентства Полит74, входящего в медиахолдинг "Гранада Пресс", и Сергей Леонов - корреспондент агентства Ura.ru получили статус общественных наблюдателей на выборах президента Украины.
Челябинские журналисты Сергей Леонов и Ирина Дурманова поедут следить за выборами президента Украины
Ирина Дурманова поедет на выборы в составе международной миссии, в которую входит несколько крупных общественных организаций. Ирина будет наблюдать за ходом выборов в Виннице, Сергей Леонов — в Киеве. «В политику мы не вмешиваемся, наблюдаем только за соблюдением закона, - рассказывает Ирина. - В наш пресс-центр поступают сведения обо всех, даже малейших нарушениях закона, которые фиксируются на избирательных участках. Мы оперативно готовим пресс-релизы, сообщаем об этом властям, передаем информацию в СМИ и доводим до населения».

Общественные наблюдатели прибывают на Украину до начала выборов, и предварительно проходят специальное обучение для более подробного знакомства с избирательным законодательством страны.

Напомним, выборы президента Украины состоятся 25 мая. Изначально они были запланированы на 2015 год, но перенесены на более ранний срок в связи с отстранением с поста президента Виктора Януковича Верховной Радой 22 февраля нынешнего года.

Примерное количество избирателей, имеющих право голоса на президентских выборах 2014 года, составляет 35501 тысяч человек, на выборах будет организовано 33580 избирательных участков.