Челябинские власти ищут частного инвестора для возобновления строительства метро

16.02.2015 13:36
Автор: Служба информации
Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что сейчас идет поиск инвесторов для строительства метрополитена. Об этом было заявлено сегодня, 16 февраля, на аппаратном совещании в администрации Челябинска, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинские власти ищут частного инвестора для возобновления строительства метро
«Мы понимаем, что этот проект очень нужен и очень важен для города, но сейчас экономическая ситуация такова, что мы не можем проводить работы, - заявил Евгений Тефтелев. - Проект находится в стадии поддержания, сейчас надо сохранить то, что уже успели сделать наши предшественники. На данный момент мы ищем инвесторов, чтобы завершить работы в дальнейшем».

Сегодня также стало известно, что областные власти ведут переговоры с потенциальным инвестором. По неофициальной информации, инвестором может выступить 40-летний миллиардер, который намерен достроить метрополитен и окупить его в течение 15 лет.

Напомним, метро в Челябинске строится с 1992 года. По разным оценкам, на строительство объекта было потрачено порядка 40 миллиардов рублей. Проект был приостановлен в 2013 году из-за отсутствия федерального финансирования. Тогда экс-губернатор Михаил Юревич заявлял, что консервация уже построенных линий обойдется в 8 миллиардов рублей, а на достройку метро потребуется около 30 миллиардов.

«ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием событий.