Челябинские «единороссы» готовятся к выборам в ЗСО: общерегиональный список возглавят трое

31.10.2014 17:39
Автор: Сергей Шумаков
Сегодня, 31 октября, на региональном политсовете «Единой России» обсуждалась подготовка к предстоящим выборам депутатов в Законодательное собрание Челябинской области. Были озвучены основные правила предвыборной игры: «единороссы» определятся с партийной тройкой кандидатов, которые возглавят предвыборный список, также будет составлен список из 90 претендентов по всем 30 избирательным округам, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинские «единороссы» готовятся к выборам в ЗСО: общерегиональный список возглавят трое
Как сообщил лидер челябинских «единороссов» Владимир Мякуш, до 15 ноября будет подготовлен состав предвыборных штабов и разработан сетевой график избирательной кампании. Также «медведям» предстоит определить модель праймериз. Федеральное руководство партии рекомендовало проводить внутрипартийное голосование по второй модели, при которой все граждане принимают участие в праймериз. В разговоре с жуналистом «ЧелябинскСегодня» руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов уточнил, что праймериз пройдут в конце весны. Кроме того, предстоит уравнять округа по численности. «Раньше число избирателей в округах различалось в разы, это формировало неравные условия», - пояснил Владимир Мякуш. Александр Мотовилов сообщил, что будут перенарезаны почти все округа, численность каждого составит 92 тысячи человек. Как сообщил «ЧелябинскСегодня» источник в партии, сейчас идет перенарезка округов, и этот вопрос вызывает ожесточенные споры между претендентами на депутатские мандаты. Впрочем, региональное партийное руководство факт конфликта между будущими кандидатами отрицает.

Выборы, как и в прошлый раз, будут проходить про смешанной системе. Проходной барьер для партий уменьшен с 7 до 5%. «Этим мы создаем равные условия для других политических партий», - заявил Владимир Мякуш.

Также лидер регионального отделения «Единой России» сообщил, что будет выбрано три общерегиональных кандидата, которые возглавят список, кроме того, будут определены два кандидата-списочника по каждому округу. Предложения по кандидатам ждут в региональном политсовете до 10 ноября, до конца года будет определен список кандидатов для участия в праймериз. «Главный критерий для выдвижения кандидатов по списку и по одномандатным округам: открытые праймериз, никакого лоббирования не будет», - заявил Мякуш.

На политсовете также был утвержден список кураторов предстоящих выборов. Всех членов регионального политсовета закрепили за определенными территориями. Они станут ответственными за результаты предстоящих выборов.

В конце выступления Владимир Мякуш заметил, что не все члены регионального политсовета эффективно работают на своих участках. Но к кому именно есть претензии, Владимир Мякуш не уточнил.

111.jpg

222.jpg

333.jpg