Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Челябинск - 2012: преемники и стрелочники

14:48
28 Февраля 2011 г.
И снова источником для тревожных слухов стал Александр Васильевич Подопригора. Известный политолог снова стремится проникнуть в тайны грядущего. На этот раз его пытливый ум привлекли перспективы поствыборного времени 2012 года. Что же станет с родным краем?
Челябинск - 2012: преемники и стрелочники

И снова источником для тревожных слухов стал Александр Васильевич Подопригора. Известный политолог снова стремится проникнуть в тайны грядущего. На этот раз его пытливый ум привлекли перспективы поствыборного времени 2012 года. Что же станет с родным краем?

Подопригора считает, что Михаил Юревич, скорее всего, получит благодарность и повышение в Москву, а за его кресло, вероятно, уже идет жестокая борьба в столичных коридорах. «Естественным преемником» губернатора является его первый зам Олег Грачев. Это одна из самых известных и харизматичных фигур нового областного правительства. Но вот одобрят ли ее в Москве? Ведь нельзя сбрасывать со счетов персоны из «президентского списка», однажды уже одобренные на самом верху. Их лоббисты постараются учесть уроки весны 2010 года. Появляются, говорят, и более экзотические соискатели вроде нынешнего премьера Юго-Осетии Вадима Бровцева. Число таких будет расти, - заключает политолог.

А вот на роль «стрелочников» Александр Подопригора предсказывает вице-губернатора по «социалке» Павла Рыжего и министра социального развития Ирину Гехт. Фамилии эти, дескать, уже обозначены официозными СМИ. И именно этим людям придется отвечать за промахи федеральной и областной власти в социальной сфере.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA