Бывший мэр Златоуста Василий Мальцев сложил с себя депутатские полномочия

30.01.2015 15:51
Автор: Служба информации
Накануне член Собрания депутатов Златоуста Василий Мальцев сложил с себя депутатские полномочия, объяснив это тем, что хочет сконцентрироваться на более важных для его возраста вещах. Об этом корреспонденту ИА «ЧелябинскСегодня» заявил по телефону сам бывший мэр, и теперь уже бывший депутат Златоустовского горсобрания Василий Мальцев
Бывший мэр Златоуста Василий Мальцев сложил с себя депутатские полномочия
Накануне, 29 января, на очередном заседании городского собрания Златоуста был рассмотрен вопрос о добровольном сложении депутатских полномочий Василия Мальцева. Народные избранники согласовали это решение.

«Недавно был на исповеди, и батюшка сказал мне– посмотри сколько тебе лет, пора выбирать главное, - прокомментировал «ЧелябинскСегодня» свое решения Василий Мальцев. – Мне 65 лет, из которых я 21 год посвятил городу. И все бегом, бегом, хотел объять и сделать многое. Но сейчас мне уже неинтересна эта работа, я освободился от лишних обязанностей, которые мне мешают».

Он подчеркнул, что решил сосредоточиться на бизнесе, семье и главном для него проекте Храме Всех Святых, который будет возводиться в пятом микрорайоне. Василий Мальцев является застройщиком и председателем попечительского Совета Храма. Как раз сегодня, 30 января, градостроительный Совет Златоуста согласовал проект этого здания.

Поскольку в сентябре этого года Златоустовскому Собранию депутатов предстоят очередные выборы, то проводить довыборы на мандат Мальцева не потребуется.

Коллеги восприняли решение Мальцева с сожалением. Так, депутат горсобрания Раиса Истомина отметила, что они всегда «очень дружно» работали на одном районе: «Очень жаль, что Василий Петрович досчрочно сложил полномочия. Жаль, что такие люди уходят, которые реально работают, реально занимаются проблемами горожан».

Напомним, что Василий Петрович Мальцев впервые был избран депутатом горсобрания в марте 1990 года, и стал его спикером. Затем совмещал эту должность с работой председателя исполкома. С ноября 1991 года по декабрь 1996 года – глава администрации Златоуста. С 26 декабря 1996 года по 5 января 2001 года – глава города и председатель городского Собрания депутатов. С 1997 по 1998 год - член правительства Челябинской области. В настоящее время - директор ООО «Производственно-строительная компания «Евростандарт».