Борис Дубровский заинтересовался скоростной линией Екатеринбург-Челябинск

13.07.2015 16:24
Автор: Служба информации
Сегодня, 13 июля, на традиционном совещании со своими заместителями и членами правительства губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги «Иннопрома-2015». Его внимание привлекла возможность появление скоростной линии Екатеринбург-Челябинск. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский заинтересовался скоростной линией Екатеринбург-Челябинск
Борис Дубровский лично присутствовал на «Иннопроме-2015» в Екатеринбурге и даже выступал в некоторых секциях. Поэтому на традиционном аппаратном совещании он подвел итоги этой рабочей поездки и рассказал о сделанных выводах.

Особенно заинтересовал губернатора проект скоростной линии между Москвой и Казанью. Идея строительства подобной линии, но между Екатеринбургом и Челябинском также была озвучена на форуме.

«Существующее сообщение между двумя миллионниками не отвечает потребностям. Мы, естественно, будем поддерживать этот проект», — заявил Дубровский.

Также, в связи с темой форума, Борис Дубровский дал поручение изучить правила создания территорий опережающего социально-экономического развития, которые были утверждены правительством страны.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, поездка губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на международную промышленную выставку «Иннопром-2015» в Екатеринбурге завершилась заключением ряда важных соглашений. Так, например, в сентябре будет подписано рамочное соглашение между местными властями и компанией «Дженерал Электрик». А также глава региона договорился с генеральным директором АО «ЭКСАР» о том, что в Челябинской области появится Центр обучения экспортеров.