Борис Дубровский с рабочим визитом вылетел в КНР

02.09.2014 11:17
Автор: Служба информации
Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский вылетел в Урумчи, СУАР (Синьдзян-Уйгурский автономный район КНР). Там и.о. главы региона проведет инвестиционные переговоры, примет участие в международной выставке «Евразия – Экспо» и обсудит возможности появления прямого авиарейса «Челябинск-Урумчи», сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Борис Дубровский с рабочим визитом вылетел в КНР
Борис Дубровский не раз отмечал, что сотрудничество с КНР является стратегическим вектором международных отношений Челябинской области.

«Наши отношения переходят в практическую плоскость. Заметно активизировался внешнеторговый оборот между регионами, который в настоящее время почти достиг уровня 2008 года. Уверен, что тенденция к росту сохранится, и этому будет способствовать реализации крупнейших инвестиционных проектов», — отмечает врио губернатора области.

Во время своего визита и.о. главы региона посетит экспозицию «Челябинская область» в международном павильоне «Китай – Евразия – Экспо». После чего он выступит на форуме «Открытость и сотрудничество, совместное строительство экономического пояса Шелкового пути». После запланировано подписание ряда меморандумов о сотрудничестве в сфере энергетики и логистики. Должна состояться и встреча врио губернатора Челябинской области и председателя Народного правительства СУАР господина Нур Бакри. Еще одни запланированные переговоры произойдут с представителями Хайнянских авиалиний по поводу появления прямого рейса Челябинск-Урумчи.

Отметим, что в апреле этого года Борис Дубровский уже посещал СУАР. В итоге южноуральское правительство и правительство СУАР подписали новое соглашение длительностью до 2016 года. В результате на территории Челябинской области появится транспортно-логистический комплекс «Южноуральский», строительство которого одобрил президент РФ Владимир Путин. Кроме того, в планах строительство энергоблока на Троицкой ГРЭС, возведение лесоперерабатывающего комплекса в Кунашакском районе и строительство там же обувной фабрики компанией «Макао». Эти и другие проекты позволят существенно повысить доходную часть регионального бюджета, а также создать несколько сотен дополнительных рабочих мест для южноуральцев.