Борис Дубровский: Регион имеет максимально сбалансированный бюджет

09.02.2017 13:50
Автор: Служба информации
В Челябинске прошла встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Глава региона доложил полпреду об итогах социально-экономической деятельности за минувший год.
Борис Дубровский: Регион имеет максимально сбалансированный бюджет
Прежде всего губернатор Борис Дубровский рассказал о бюджете и заявил, что область выполняет все свои социальные обязательства.
«Регион имеет максимально сбалансированный бюджет, к минимуму сведен его дефицит. Поступления в консолидированный бюджет выросли на 6,2% и составили 163 млрд рублей», – отметил глава региона.

Большую часть поступлений, около 85%, составляют собственные доходы. Прирост в регионе обеспечивают производство транспортных средств и оборудования, энергетика, сельское хозяйство, химическая промышленность, добыча полезных ископаемых и в другие отрасли. На данный момент правительство активно содействует в разрешении ситуации с ОАО «Уфалейникель»: идет поиск инвесторов, формируется заявка на получение городом статуса ТОСЭР.

Кроме того, в регионе утверждена  трехлетняя госпрограмма «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области». В 2017 году на мероприятия в рамках этой программы планируется направить 22 миллиарда рублей. Уже ликвидирована очередь на место в детсадах для детей от 3 до 7 лет, откроется две школы на 1675 мест суммарно. Также до 1 сентября этого года планируется переселить из аварийного жилья больше 12 тысяч человек.

В области утвержден план мероприятий в рамках Года экологии. При этом, именно Челябинская область стала инициатором ряда экологических нововведений, которые теперь будет отрабатывать как пилотный регион.