Борис Дубровский: «Пусть будет бедненько, но чисто»

09.04.2014 16:53
Автор: Оксана Корнилова
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский призвал глав муниципалитетов к порядку. До майских праздников по его поручению должно стать чисто везде — все отремонтировано, покрашено и побелено. Дубровский считает, что нехватка средств не оправдание «помойке», в которую превратились города Южного Урала: «Пусть будет бедненько, но чисто, пусть будут штопанные носки, но чистые». Подробнее — в материале «Челябинск Сегодня».
Борис Дубровский: «Пусть будет бедненько, но чисто»
Сегодняшнее совещание с главами муниципалитетов региона Борис Дубровский начал с эмоционального послания своим подчиненным. Он рассказал, что за 3 месяца его нахождения в должности, он посмотрел на внешний облик городов Южного Урала и удивлен тем, с какой пренебрежительностью главы относятся к своим территориям — повсюду видны неухоженность, грязь и мусор.

Глава региона сравнил Челябинск с Казанью и Уфой, которые выглядят гораздо чище и ухоженней, и призвал глав муниципалитетов срочно наводить порядок на своих территориях. По его словам, к майским праздникам облик городов должен кардинально измениться.

«Отремонтируем фасады домов, посадим цветы, везде подкрасим и побелим. Я совершенно не согласен с тем, что не хватает денег или народ у нас плохой. Пусть будет бедненько, но чисто. Пусть будут штопанные носки, но чистенькие — я рос по таким принципам», — заявил Дубровский.

И. о. губернатора в очередной раз сравнил благоустройство на южноуральских предприятиях с обликом городских улиц. Он упомянул о своем визите на ЧТПЗ, где «даже ёлки зеленее». Он считает, что порядок на территориях заводов царит благодаря тому, что за ним четко следят руководители. «Почему у них так, а когда выезжаешь, с территории, то все совсем по-другому, как на помойке? Мы сами виноваты в этом! Люди у нас нормальные, они все делают, если к ним есть соответствующие требования», — считает глава региона.

По окончании своего выступления Дубровский поручил чиновникам создать специальный сайт, на который жители Челябинской области смогут выкладывать фотографии самых запущенных мест — скоплений мусора, беспорядков во дворах и на детских площадках, разрушенных фасадов и дорог. Пока такой портал не разработали, снимки можно отправлять в раздел «Наведем порядок!!!», который появится на сайте http://gubernator74.ru уже сегодня.

На совещании глав муниципалитетов отчитались о своей работе по благоустройству города руководители Чебаркульского городского округа. Напомним, глава региона побывал там 1 апреля и остался крайне недоволен работой главы Андрея Орлова. Он назвал обстановку в городе просто вопиющей.

С докладом выступил замглавы Чебаркуля Владимир Гура. Он начал его со слов: «Оправданий нам никаких нет» и сообщил, что после визита и. о. губернатора были сделаны шаги по немедленному устранению всех недочетов. Гура заявил, что субботники в городе начнутся 14 апреля и продолжатся до тех пор пока не буден наведен порядок везде. «Мы больше не хотим краснеть», — подытожил чиновник.