Борис Дубровский провел первый прием граждан

20.03.2014 12:47
Автор: Служба информации
Глава региона провел первый прием граждан. К нему на прием пришли четверо южноуральцев, чьи проблемы невозможно разрешить на местном уровне. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Борис Дубровский провел первый прием граждан
Глава Миасского сельского поселения Красноармейского района Сергей Бердников и заместитель руководителя управления социальной защиты населения Инзиля Можайских попросили Бориса Дубровского ускорить процесс газификации их села.

Сами селяне собрали деньги на подготовку проектно-сметной документации, а теперь  надеются на поддержку из областного бюджета. Областная целевая программа предусматривает финансирование в размере 4,6 млн. рублей на газификацию, но глава региона принял решение увеличить финансирование и подключить к газу еще 60 домов сверх запланированного.

Челябинец Аркадий Лебедев попросил починить дорогу между населенными пунктами Петровский – Сычево – Лазурный. Лебедев рассказал, что часто ездит по ней сам, в одном из поселков летом живет мама. Как пояснил главе региона министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, обозначенный участок действительно находится в очень плохом состоянии. Сказываются особенности грунта и достаточно большое для дороги такой ширины количество транспорта. Из-за этого и стоимость капитального ремонта обойдется областному бюджету в значительную сумму – более 180 млн. рублей за участок длиной около 4 км. Проанализировав всю информацию, Борис Дубровский сообщил Аркадию Лебедеву, что пока не готов принять окончательного решения, вопрос требует более тщательной проработки.

Наталья Абидаева из Южноуральска пришла на прием к и.о. губернатора не с пустыми руками, она принесла целую пачку фотографий дома, в котором живет со своей семьей. Это одно из самых старых строений города, дому уже почти 64 года. Еще в 2009 году он был признан ветхо-аварийным, однако спустя несколько лет отремонтировали кровлю, что ненамного улучшило бытовые условия жильцов, но лишило их права на переселение в новые квартиры. Глава минстроя Виктор Тупикин пообещал Дубровскому, что жители этого 8-квартирного дома будут переселены в новые квартиры – к концу 2014 года в Южноуральске как раз будут сданы две многоэтажки.

Последняя посетительница, жительница Челябинска Флюра – мама ребенка-инвалида. Ее семилетний сын Артем страдает крайне редким заболеванием. Детей с таким заболеванием в России всего два, они сильно отстают в физическом развитии, практически не набирают вес. Именно поэтому лечение мальчика требует больших средств, моральных и физических сил родителей. Московские специалисты посоветовали применять препарат, который не зарегистрирован в России, стоимость одной упаковки – 29 тысяч рублей, а в год их нужно 12. Борис Дубровский принял решение приобрести годовой запас необходимого препарата. Кроме того, Артем будет закреплен за Челябинской областной детской клинической больницей, где грамотные специалисты смогут отслеживать его состояние. «И самое главное, нельзя замыкаться в своей беде. Очень важно социализировать вашего сына, чтобы он общался со сверстниками. Нельзя жить только этим, не видеть ничего хорошего впереди. Мы сейчас все «навалимся», и Артем ваш вырастет, но общение – это очень важно. Сил вам, и спасибо, что не сдаетесь», — сказал на прощание Борис Дубровский.