Борис Дубровский предложил сводный список регламентов для чиновников

01.07.2014 09:11
Автор: Служба информации
И.о. губернатора Челябинской области поручил снизить барьеры для бизнеса и сформировать комфортную среду для инвестиций, что является одной из основных целей Стратегии-2020. Такие поручения были сделаны Дубровским на заседании штаба, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Борис Дубровский предложил сводный список регламентов для чиновников
Ранее Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов привести в соответствие с федеральным законодательством административные регламенты, касающиеся всевозможных согласований.

На прошедшем заседании штаба информацию представили министерства экономического развития и юстиции региона. Анализ нормативно-правовых актов в разрезе всех муниципалитетов региона показал огромный разрыв не только в их количестве в той или иной территории, но и отсутствии их единообразия. Дубровский, ознакомившись с представленной информацией, сделал вывод, что на местном уровне эту проблему решить невозможно: зачастую местные власти «изобретают велосипед». «Инициатива тут должны идти «сверху». Что мешает нам проработать сводный список всех регламентов, создать некий шаблон, модель, по которому обязаны работать муниципальные чиновники? Создайте его, отдайте в руки под роспись, а через месяц потребуйте отчет – что сделано, что нет и почему, — заявил и.о. губернатора. — Мне не нужно знать, у кого и насколько все плохо. Все мы не идеальные, но мне бы хотелось, чтобы все вместе мы стали лучше. И как можно быстрее». На эту работу глава региона дал своим подчиненным месяц.

Борис Дубровский также поручил проработать механизмы контроля за чиновниками, так или иначе соприкасающимися с обозначенными регламентами.