Новости
В Челябинской области пикап залетел под бензовоз
В Агаповском районе водитель автомобиль Toyota Hilux врезался в бензовоз. После столкновения пикап вылетел в кювет, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Челябинской области.
Звонок о бомбе в школе обернулся для челябинки колонией Звонок о бомбе в школе обернулся для челябинки колонией
Калининский суд вынес приговор 32-летней жительнице Челябинска, которая позвонила по номеру 112 и сообщила о заложенном взрывном устройстве в школе. Женщину отправили на три года и 10 месяцев в колонию общего режима, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.
Челябинцам вернули переплату по капремонту в 104 тысячи рублей Челябинцам вернули переплату по капремонту в 104 тысячи рублей
Жителям дома по проспекту Комарова в Челябинске пришли квитанции с перерасчетом. Управляющая компания уточнила все данные, и выяснилось, что в общей сложности челябинцы переплатили по взносам в фонд капремонтов более 100 тысяч рублей.
Делом об укрывательстве школьницы, сбившей инспектора, занялся СК Делом об укрывательстве школьницы, сбившей инспектора, занялся СК
В Челябинске прокуратура поставила вопрос об ответственности сотрудников полиции за укрытие школьницы, которая сбила инспектора ДПС. Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, материалы прокурорской проверки направлены в СУ СКР области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Борис Дубровский остался лидером рейтинга влияния региональных элит АПЭК

11:09
10 Октября 2018 г.
Сентябрь из-за массы важных событий федерального и регионального значения мог сильно поменять расстановку сил в Челябинской области. Тем не менее, областным властям, в отличие от коллег из многих других регионов, удалось сохранить внутриэлитный консенсус.
Борис Дубровский остался лидером рейтинга влияния региональных элит АПЭК
На сентябрь пришлось масштабное обсуждение изменений в пенсионное законодательство и принятие проекта, а также ряд поворотных моментов для самой Челябинской области: со второй попытки-таки выбрали главу Миасского ГО, наконец-то закрыли горсвалку в столице Южного Урала, к чему шли много лет, добились федерального финансирования на проекты к саммитам 2020-го года.

Все эти события могли сильно изменить рейтинг влияния региональных элит, но существенных перемен не произошло. Верхушку рейтинга стабильно занимает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. На вторую строчку вернулся председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, подвинув на третье место начальника УФСБ Юрия Никитина. Следующие пять строчек занимают все те же представители региональной элиты, что и в прошлом месяце: четвертое место у руководителя СУ СК РФ региона Дениса Чернятьева, за ним следуют, вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и правительства Евгений Голицын, глава Челябинска Евгений Тефтелев, начальник полицейского Главка генерал-лейтенант Андрей Сергеев и председатель Совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. Несколько прирастил позиции спикер ЗСО, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, теперь он на девятой строчке рейтинга. Замыкает группу персон с очень сильным влиянием новичок в этом списке – депутат ЗСО, председатель Совета директоров ОАО «ЧТПЗ», первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Александр Федоров.

«Таким образом, можно уверенно констатировать: несмотря на общий рост политической неопределенности в сентябре, губернатору и его команде удалось не только сохранить стабильность регионального политического пространства, но и несколько укрепить сложившийся в области внутриэлитный консенсус», – подытожил представитель АПЭК в Челябинской области, политолог Андрей Лавров.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: