Борис Дубровский о кризисе в стране: «Люди теряют вкус к риску»

07.04.2015 18:30
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает что, в период кризиса южноуральцы потеряли вкус к риску. Именно с этим он связывает нежелание бизнесменов вкладывать инвестиции в различные проекты. Об этом глава региона сообщил в интервью газете «Южноуральская панорама», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Борис Дубровский о кризисе в стране: «Люди теряют вкус к риску»
По словам Дубровского, ситуацию в стране, безусловно, ухудшают санкции. Однако причины кризиса гораздо глубже. Они заключаются в системных проблемах мировой экономики, а не только российской.

«Конечно, у нас есть своя специфика. К примеру, проблемы, которые мы сегодня испытываем, связаны во многом с отсутствием ликвидности. Это привело к тому, что крупные, средние и мелкие компании не могли прокредитоваться. Появился дефицит средств на ведение текущей деятельности, были свернуты различные программы капитального развития. Это та особенность, которая характерна для России в сегодняшнем кризисе, — отметил в интервью губернатор Челябинской области.

Как считает глава Южного Урала также как и во всех других кризисах, в условиях экономического кризиса для людей характерны эмоциональные решения.

«Люди теряют вкус к риску, те, у кого есть возможность инвестировать, перестают это делать, принимают решение переждать кризис. Эта обычная поведенческая позиция, которая касается в первую очередь физических лиц. А так как решения в компаниях тоже всегда принимают люди, а не машины, эта эмоциональность характерна и для лиц юридических», — считает Дубровский.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте газеты «Южноуральская панорама».