Борис Дубровский намерен оказать поддержку ЧТПЗ

27.03.2015 17:41
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшней встрече с руководством ЧТПЗ и коллективом цеха «Высота 239» заявил о готовности оказать поддержку предприятию. При сложившейся ситуации в экономике трубопрокатный завод испытывает трудности, но планирует в этом году сохранить объемы производства на уровне прошлого года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 марта в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский намерен оказать поддержку ЧТПЗ
По словам гендиректора ЧТПЗ Александра Грубмана, в этом году у предприятия задача не только сохранить прошлогодние объемы производства, но и продолжать поиск новых рынков сбыта продукции.

Отметим, ЧТПЗ в январе 2015 года был в рамках антикризисных мер внесен правительством РФ в список системообразующих предприятий. Это один из крупнейших налогоплательщиков Челябинской области. В прошлом году предприятие выпустило 1 миллион тонн труб большого диаметра. Из-за ситуации в экономике руководство ЧТПЗ столкнулось с повышением стоимости сырья и материалов. Губернатор заявил о готовности проработать меры поддержки трубопрокатного завода.

hmw7y9ne.jpg

«С учетом экономической ситуации, существенным увеличением стоимости сырья и материалов, ограниченного доступа к кредитным ресурсам и финансовым инструментам, мы искренне благодарны областному правительству за готовность оказать поддержку Челябинскому трубопрокатному заводу. Консолидация усилий власти и бизнеса позволит сохранить социально-экономическую обстановку в области стабильной и управляемой», — сообщил Грубман.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», на Южном Урале продолжается работа над стабилизацией экономики. На заседании антикризисного штаба, которое состоялось 25 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о «большой тройке» антикризисных мер. Ими станут поддержка малого и среднего бизнеса, крупных промышленных предприятий, а также стимулирование ипотечного спроса.

acud674w.jpg