Более 300 жалоб от южноуральцев поступило в Общественную палату во время выборов

19.09.2016 13:27
Автор: Служба информации
Общественная мониторинговая группа, созданная при Общественной палате Челябинской области, подвела итоги прошедших выборов. Члены рабочей группы отметили, что серьезных нарушений, ставящих под сомнение легитимность выборов, зафиксировано не было. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе Общественной палаты региона.
Более 300 жалоб от южноуральцев поступило в Общественную палату во время выборов
Отметим, что в день выборов представители Общественной палаты Челябинской области проводили горячую линию по выборам. На телефон общественников поступило 385 обращений от южноуральцев. Чаще всего избиратели жаловались, что не получили приглашение на выборы.

Также члены общественной мониторинговой группы выявили более 100 нарушений по наличию скрытой агитации на бейджах и три случая незаконной агитации на избирательном участке. Как отметили общественники, им также сообщали о нарушениях принципов тайного голосования и отсутствии пломб на урнах для голосования. Но в ходе оперативных выездов эти факты не подтвердились.

«Подводя итоги дня, члены рабочей группы по мониторингу избирательного процесса были единодушны в том, что выборы 2016 года в Челябинской области прошли на высоком уровне. Серьезных нарушений на избирательных участках, способных повлиять на легитимность итогов выборной кампании, не установлено», – сообщили в пресс-службе Общественной палаты Челябинской области.

Напомним, что мониторинговая группа была создана для наблюдения за ходом избирательного процесса на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября. В нее вошли представители Общественной палаты Челябинской области, профессорско-преподавательский состав кафедры Теории государства и права, конституционного и административного права ЮУрГУ, некоммерческих организаций.